Парадокс! Вопреки отсутствию программы губернатора, областная дума статью закона о ней не отменяла

Депутаты недоумевают, почему по факту нарушения закона прокуратура не направляет представление губернатору.

Свердловская областная дума отклонила очередной законопроект Георгия Перского. Парламентарий предлагал исключить из регионального законодательства статью о программе губернатора, которая за год нахождения Александра Мишарина во главе области не была исполнена.

Напомним, в середине ноября комитет облдумы по законодательству, общественной безопасности и местному самоуправлению рассмотрел предложения Георгия Перского об отмене статьи 27 закона о правительстве региона. Она предполагает внесение правительством области программы действий на будущий год на основе программы действий губернатора. После представления программы губернатора правительству предоставляется три месяца на подготовку собственной. Однако программа социально-экономического развития региона губернатором в этом году представлена не была. Но и заключение правительства на законопроект об отмене статьи было отрицательным.

«Я пришел в восторг от заключения правительства. Даже Вольтер с его философскими поисками бледнеет перед ним. В заключении говорится, что отсутствие программ не может служить основанием для отклонения статьи, а признание утратившей силу статьи лишает губернатора инструмента контроля за правительством и иными госорганами»,— цитировал заключение на заседании комитета депутат Анатолий Гайда.

Георгий Перский, несмотря на отрицательное заключение правительства, законопроект не отозвал. Даже после его отклонения 14 декабря на заседании областной думы, депутат полагает, что с данной инициативой может выйти повторно.

«Посмотрим, будет ли представлена программа губернатора. Прошло уже четверть его срока полномочий, а программы все нет. Самое главное, что прокуратура в этом случае должна была выдать соответствующее предписание, так как статья закона о правительстве не исполняется. Если через пару месяцев программа губернатора не будет представлена, возможно, что с законопроектом об отмене статьи вновь выйдем в думу»,— рассказал JustMedia депутат Георгий Перский.

 

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...