70% молодых первоуральцев не связывают свое будущее с родным городом

В муниципалитете не хватает денег на патриотическое воспитание.

Первоуральцам не хватает патриотизма. Около семидесяти процентов молодых жителей, участвовавших в проведенном в городе соцопросе, заявили о том, что не связывают свое будущее с малой родиной, приводит данные «Областная газета».

С целью понять проблемы снизившегося в горожанах патриотизма в Первоуральске при поддержке «Единой России» недавно прошло первое выездное заседание Государственно-патриотического клуба-Урал (руководитель Михаил Свешников).

Общее мнение выразил депутат городской думы, один из лидеров местных «единороссов» Владимир Кучерюк, который сказал: «Первоуральск — это единственный в Свердловской области город, который когда-то проголосовал за сохранение Советского Союза. А сейчас, к сожалению, воспитанием патриотизма у нас занимаются только со школьниками. Я родился и вырос в Шайтанке. Помню когда первый спутник запустили по радио, постоянно его сигналы передавали: пи-пи… Мы с отцом пошли в баню, что у Старотрубного завода. Зима, снег, мороз, небо ночное, звездное. Я смотрю в небо, ищу глазами спутник, а у меня в ушах его позывные: «Пи-пи!» Подходим к бане, а там лозунг висит: «Следующее поколение будет жить при коммунизме!» И как я в это мог не поверить?».

Его поддержал Михаил Свешников: «Я тоже голосовал за сохранение Советского Союза». Далее опытный политик Кучерюк быстро перевел разговор на деньги: «Мы никак не можем найти в бюджете 150 тысяч рублей, чтобы купить новый парашют военно-патриотическому клубу «Саланг». А знаете, сколько денег город отдает в бюджеты области и страны? 18 млрд. рублей. А сколько остается в нашем бюджете? Один миллиард! И еще один миллиард дает область».

«Единороссов» в деле возрождения патриотизма поддержали представители общественных организаций города. Патриотизм сегодня для многих ребят остается за рамками как школьной программы. Как сказал один руководителей детских патриотических клубов: «Я спросил у ребят: что такое Брестская крепость? Они долго молчали, потом один говорит: «Наверное, ресторан такой?!». Смешно и горько»…

По мнению участников заседания, в область выделяет недостаточно средств для того, чтобы реализовывать задачи патриотического воспитания. По этой причине, а также из-за безответственности предприятий и муниципалитета, сносятся памятники культуры. По словам известного архитектора Алексея Куковякина, в городе снесли памятники Юрию Гагарину, рабочим, ушедшим на фронт со Старотрубного завода. Потому мнение участников соцопроса, отказавшихся связать свое будущее с городом, не кажется удивительным.

«В этом году в Свердловской области принята программа патриотического воспитания граждан на 2011-2015 годы. На ее реализацию запланировано из областного бюджета почти 750 миллионов рублей. Одна из задач, стоящая перед местной властью и общественными объединениями, — не допустить, чтобы хоть один рубль прошел мимо программы»,— обнадежил заместитель директора областного Дома молодежи, представитель областного Министерства по туризму и спорту Сергей Нифонтов.

 

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:47

В Кольцово таможенники нашли в багаже пассажирки из Стамбула 34 кг ингредиентов для приготовления сыра

В отношении женщины заведено дело об административном правонарушении.

Сегодня в 14:23

На формирование комфортной городской среды в Свердловской области «Москва» выделит 1,7 млрд рублей

Заявки на участие в проекте подало 71 муниципальное образование.

Сегодня в 13:46

«Т Плюс» намерено отключить горячую воду в объектах минобороны Свердловской области за долги

Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду «ЦЖКУ» перед энергетиками на начало декабря превысила 170 млн рублей.

Сегодня в 13:14

СК заинтересовался историей об избиении фельдшера «скорой» в Екатеринбурге

Следственный комитет намерен забрать у полиции материалы проверки по данному факту.

Сегодня в 12:56

Бидонько займется улучшением имиджа Свердловской области, подпорченного Глацких

Первый город, который собирается посетить вице-губернатор – Карпинск.