Александр Мишарин представляет в Москве положительный имидж региона

Он выступит с докладом на XVI заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня выступит с докладом на XVI заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России. Тема — «Взаимодействие МИД России и субъектов Российской Федерации в формировании положительного международного имиджа регионов России и создании благоприятных условий за рубежом для реализации их инвестиционных проектов».

Заседание проходит под руководством главы внешнеполитического ведомства страны Сергея Лаврова. Участие губернатора Свердловской области в работе Совета глав субъектов РФ при МИД объясняется растущими связями нашей области с зарубежьем и плодотворными контактами на межрегиональном уровне.

Наиболее статусными и важными мероприятиями стали проведение двенадцатого раунда российско-германских межгосударственных консультаций с участием президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, десятого германо-российского форума «Петербургский диалог» и шестой сессии российско-германского молодежного парламента. Как результат — Свердловская область заключила соглашения с крупными немецкими компаниями по модернизации региональной промышленности и повышению энергоэффективности экономики региона. Сумма контрактов по этим соглашениям составляет более 14 миллиардов рублей.

Продолжая тему проведения важных международных событий, стоит обратить внимание на мероприятия, организованные МИД Российской Федерации в рамках перекрестных годов Франции и России. В них Свердловская область приняла самое активное участие. Так, делегация нашего региона участвовала в проведении  Российской национальной выставки в Париже. Один из результатов: удалось договориться о размещении на промышленных площадях завода «Автомобили и моторы Урала» сборочного производства французских грузовиков «Рено». Уже к марту 2011 году с конвейера завода должны сойти первые автомобили.

В Париже успешно прошли гастроли наших художественных коллективов, в частности, большой резонанс в театральной среде Франции вызвали гастроли екатеринбургского «Коляда-театра». В свою очередь, в Екатеринбурге с большим успехом прошли гастроли «Комеди Франсез».

Эффективным оказалось взаимодействие с МИД России при организации визита делегации Свердловской области во главе с губернатором в Монголию. В ходе визита (не по итогам, а именно в ходе визита) было подписано девять соглашений о сотрудничестве. Результатом поездки стало то, что за 9 месяцев 2010 года взаимный товарооборот между Свердловской областью и Монголией увеличился на 270 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Известна позиция Александра Мишарина относительно рекомендаций МИД России о расширении сотрудничества на пространстве СНГ. К примеру, в результате участия делегации Свердловской области в работе седьмого Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана  было подписано соглашение об открытии на территории Жамбылской области Республики Казахстан дилерского центра и станции технического обслуживания автомобилей «ЗИЛ», выпускаемых на территории региона.

Помимо этого, на рассмотрение президентов Российской Федерации и Казахстана было внесено предложение о проведении одного из ближайших форумов на территории Свердловской области.

Самым свежим примером результативности сотрудничества со странами СНГ является открытие в Таджикистане, в городе Худжанде, технического центра по сборке и обслуживанию автомобилей, производимых на заводе «Автомобили и моторы Урала». Делегация Свердловской области только сегодня вернулась из Таджикистана, и губернатор Александр Мишарин передал слова высокой оценки, данной президентом Эмомали Рахмоном этому событию.

«Совместная работа с МИД России по повышению международного статуса региона и его имиджа напрямую способствует решению целого комплекса задач, направленных на дальнейшее развитие страны, повышение благосостояния и  качества жизни людей», — считает губернатор.

В итоговый документ заседания Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России будет внесен ряд предложений. Так, главному внешнеполитическому ведомству страны предлагается рассмотреть возможность расширения практики проведения международных мероприятий с участием глав иностранных государств, а также встреч глав России и иностранных государств на территории субъектов Российской Федерации.

Кроме этого, Александр Мишарин предлагает расширить практику организации ознакомительных визитов групп послов иностранных государств, объединенных по территориальному принципу, в субъекты Российской Федерации,— сообщает департамент информации губернатора.

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».