Профсоюзы предложили Дмитрию Медведеву ввести квоты по трудоустройству выпускников учебных заведений

Президент одобрил инициативу.

Среднеспециальным учебным заведениям будут предлагать квоты на трудоустройство выпускников. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ планируется рассмотреть в Госдуме в 2011 году.

С предложением ввести квотирование на встрече лидеров Федерации независимых профсоюзов с Президентом Дмитрием Медведевым обратился председатель Молодежного Совета ФНПР Алексей Слязин. По его словам, в настоящее время существует переизбыток сотрудников, работающих не в соответствии с полученным образованием.

«Школьники сейчас не идут учиться в среднеспециальные учебные заведения. С президентом мы говорили о необходимости системы профориентации. Дмитрий Медведев предложил создать центы переобучения молодежи, говорил о том, что работодатели должны обучать своих сотрудникам и предоставлять выпускникам достойную практику. Президент предложил внести поправки в законодательство о занятости, касающиеся квотирования рабочих мест,— говорит Алексей Слязин.— Среднеспециальным учебным заведениями будут предоставляться квоты от предприятий по трудоустройству молодежи. Выпускникам будут предлагать идти работать на конкретные предприятиям. Можно, например направлять их на крупные национальные проекты, например, строительство объектов Олимпиады в Сочи. В первую очередь это касается студентов-бюджетников. По всей России более 200 тысяч таких рабочих мест».

 

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...