Арбитражный суд Свердловской области справил новоселье

В церемонии принял участие губернатор области.

Новое здание Арбитражного суда Свердловской области официально открылось в Свердловской области. В этой торжественной церемонии 21 января принял участие губернатор Александр Мишарин.

Договоренность о строительстве нового здания суда была достигнута между руководством Высшего арбитражного суда (ВАС РФ) и областными властями в 2004 году. Тогда же вышло постановление правительства региона о строительстве здания. В 2005 году была выделена земля под строительство. Все расходы на возведение здания взял на себя бюджет Среднего Урала - инвестором проектирования и строительства объекта выступил Фонд губернаторских программ Свердловской области.

«Коммерческий суд (исторический предшественник арбитражного суда) в Екатеринбурге открылся в 1864 году и стал 13-м по численности и объемам судопроизводства в Российской империи. Это говорит о том, что уже тогда на Урале с его сильной промышленностью правовые отношения были серьезно развиты»,— сказал Александр Мишарин.

Он отметил, что сегодня судьи Свердловской области имеют одну из самых высоких нагрузок по стране, поэтому создание для них комфортных условий чрезвычайно важно.

«От вашего профессионализма зависит развитие экономики Среднего Урала. У нас есть предприятия, находящиеся сегодня в состоянии банкротства. Споры, связанные с ними, необходимо решать. Уверен, что вы поможете в этом. А новое здание позволит повысить качество и эффективность работы»,— отметил глава региона.

Сегодня штат судей областного арбитражного суда насчитывает 95 человек, еще 256 человек трудятся в аппарате суда. Новое здание рассчитано на 610 человек, в том числе на 125 судей. Здание оборудовано всеми необходимыми для работы персонала специальными системами, помещениями архивов и охраны, столовой и конференц-залом на 120 мест. Общая площадь здания составляет почти 16 тысяч квадратных метров — это в 4 раза превышает площади, которые суд занимал в старом здании.
«Еще один суд Российской Федерации разместился в лучших условиях, чем Высший арбитражный суд РФ. То есть приближается день, когда и мы сможем улучшить условия»,— пошутил на открытии председатель ВАС РФ Антон Иванов.

Он отметил вклад областных властей и лично губернатора в дело строительства нового здания.

«Условия работы в старом здании суда были далеки от комфортных, но эта ситуация была не самой плохой в России — суды во многих других регионах были еще в более худшей ситуации. Поэтому без инициативы со стороны областных властей и их поддержки очередь до решения проблем Арбитражного суда Свердловской области дошла бы еще не скоро»,— пояснил Антон Иванов.

Председатель ВАС РФ выразил уверенность, что созданные условия позволят улучшить показатели работы суда: если количество дел и будет расти, то сроки их рассмотрения заметно снизятся.

 

Просмотров: 444

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Журналисты!!! Когда научимся писать о главном, а не лить воду!!! Адрес нового арбитражного суда в заметке я так и не нашла?
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.