Депутата гордумы Максима Петлина подозревают во взяточничестве

Сегодня суд вынесет постановление об избрании ему меры пресечения.

В четверг, 24 февраля, в 14.00 на заседании Октябрьского районного суда будет вынесено решение об избрании меры пресечения задержанному депутату Екатеринбургской городской думы и лидеру регионального отделения партии «Яблока» Максиму Петлину. Вчера ему было предъявлено обвинение в попытке получения взятки.

Напомним, 22 февраля Максим Петлин был задержан при передаче ему суммы в 1,5 миллиона рублей сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

Как следует из официального сообщения следственного управления СКР по Свердловской области, следствием установлено, что 37-летний депутат Екатеринбургской городской думы пятого созыва Максим Петлин, житель Екатеринбурга, «вымогал денежные средства у представителя одной из коммерческих организаций («Форум-Групп» — прим. ред.) в размере 3 млн. рублей, что является особо крупным размером. Однако при передаче ему части указанной денежной суммы его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Свердловской области».

На основании поступивших материалов оперативно-розыскной деятельности, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

Сторонники Максима Петлина уже назвали его задержание провокацией. Депутат активно выступал против строительства в лесопарковой зоне в районе улицы Репина, которое ведет «Форум-групп». Представители компании, по словам активистов «Яблока», пошли навстречу и согласились подписать соглашение с общественностью и пересмотреть проект строительства торгового центра в лесопарковой зоне. Соответствующие документы в «Форум-Групп» привез бывший помощник депутата Андрей Пантелеев.

«Представитель застройщика вручил Пантелееву пакет, попросив передать его Максиму Петлину. Когда пакет оказался в руках у активиста, в комнату вошли сотрудники ФСБ. Как рассказал лидеру свердловского «Яблока» один из участников спецоперации, в пакете оказалось 1,5 млн. рублей. Деньги были помечены специальным порошком»,— говорится в пресс-релизе регионального отделения «Яблока».

Накануне активисты «Яблока» провели пикет у стен полпредства с требованием освободить Максима Петлина. Сторонники партийца также рассматривают возможность проведения массовых акций в поддержку депутата.

 

Просмотров: 310

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Каждый из вас может оказаться под меченой
Каждый из вас может оказаться под меченой "взяткой".
Не подозревают. Устроили "взятку". Максима отпустят. Первых просто убивали - бампером. Последних берут на неосторожности. А времена те же. Чекистские.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

пятница, 14 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Вчера в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Вчера в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Вчера в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Вчера в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.