Владимир Коньков: прокуратура не должна бросать расследование дел по жалобам Максима Петлина

Накануне задержания лидера свердловского отделения «Яблока» депутат облдумы встретился с ним.

Депутат Свердловской областной думы Владимир Коньков требует уделить повышенное внимание прокуратуры обращениям задержанного Максима Петлина. Обвинение его во взяточничестве может являться провокацией с целью нейтрализации депутата Екатеринбургской городской думы, отмечает парламентарий.

22 февраля Максим Петлин был задержан при передаче ему суммы в 1,5 миллиона рублей. По данным пресс-службы следственного управления СКР РФ по Свердловской области, депутат вымогал у представителя одной из строительных организаций («Форум-Групп» — прим. ред.) 3 миллиона рублей. В результате в отношении народного избранника возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Сторонники Максима Петлина уже назвали его задержание провокацией. Депутат активно выступал против строительства в лесопарковой зоне в районе улицы Репина, которое ведет «Форум-групп». Представители компании, по словам активистов «Яблока», пошли навстречу и согласились подписать соглашение с общественностью и пересмотреть проект строительства торгового центра в лесопарковой зоне. Соответствующие документы в «Форум-Групп» привез бывший помощник депутата Андрей Пантелеев. От представителей застройщика ему был передан пакет якобы для Максима Петлина, где находилось 1,5 миллиона рублей. В этот момент в помещение вошли сотрудники УФСБ.

Ситуацию с задержанием Максима Петлина обсуждают и в областной думе. Парламентарий Владимир Коньков, с которым лидер регионального отделения «Яблока» встречался 21 февраля, считает, что задержание может иметь целью отвлечь внимание от начатых расследований уголовных дел в отношении «Форум-Групп» и некоторых чиновников администрации Екатеринбурга.

«Ситуация очень серьезная. Петлин — известный человек, борец с коррупцией. Против него неоднократно проводились различные провокации. Накануне своего задержания Максим Петлин встречался со мной и показывал пакет документов о действиях главы администрации Екатеринбурга Александр Якоба и его заместителя Владимира Крицкого, связанных с вырубкой лесопарка. Указал на незаконность этих действий и рассказал о провокации, которая была предпринята против него директором «Форум-Групп» Сергеем Воробьевым. Во время приезда Петлина в лесопарк Воробьев инициировал попадание под его машину. Сам налетел на автомобиль, а после заявил, что Петлин проехал ему по ноге. В создавшейся ситуации мы считаем, что прокуратура должна уделить повышенное внимание тем обращениям, которые делал депутат о действиях администрации Екатеринбурга. Эти дела должны расследоваться. Что касается задержания депутата, возникает вопрос, не является ли это организованной провокацией с целью нейтрализации Максима Петлина»,— рассказал JustMedia Владимир Коньков

 

Просмотров: 411

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.