Александр Мишарин: интернет-сообщество может стать влиятельной силой

Но ему не хватает самоорганизованности.

Интернет-сообщество может стать влиятельной силой в Свердловской области — для этого надо лишь чуть больше самоорганизованности. К такому выводу пришли 24 февраля участники встречи в кафе «Медведь», куда Александр Мишарин пригласил для общения в неформальной обстановке уральских блоггеров.

Со своей стороны, органы власти готовы к взаимодействию и также стремятся налаживать работу с интернет-сообществом, подчеркнул губернатор. Это может выражаться в форме создания государственной «интернет-оболочки», систематизированного «интерфейса» для предоставления гражданам госуслуг в сети интернет, а также работы с гражданскими инициативами и организации новых эффективных дискуссионных площадок.

Отмечая важность таких дискуссий, Александр Мишарин подчеркнул, что налаживающееся взаимодействие блогосферы с властью помогает озвучивать и осознавать многие проблемы, которые зачастую остаются чертой официальных докладов, искать пути их решения. Однако пока такой неформальный путь «обратной связи» нередко грешит помехами, а получающиеся дискуссии приобретают сумбурный и размытый характер. Отсюда возникает информационный шум, препятствующий конструктивному диалогу.

Губернатор призвал блоггеров к самоорганизации. По его мнению, в той же степени, в которой блоггеры хотят «обратной связи» от власти, они и сами должны быть инициативными в деле грамотной и внятной подачи своих идей. Собравшиеся согласились с тем, что нужно искать способы такой подачи, так как конструктивный диалог лично губернатора возможен лишь с неким ограниченным количеством блоггеров, но не со всей их массой одновременно. В частности, такими способами могут быть некие объединения блоггеров, которые могли бы планировать свою активность, проводить тренинги, изучать иностранный опыт, налаживать каналы взаимодействия с отдельными органами власти.

В ходе встречи были затронуты и другие темы. В том числе, речь шла о возможности «свердловского IT-кластера» стать двигателем модернизации региона. Александр Мишарин отметил важность повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области, обеспечения ее узнаваемости, но при этом, по его словам, необходимо учитывать связанные с этим риски. Крупные проекты области, такие как «Экспо-2020» и «Титановая долина» в первую очередь нуждаются в поддержке общества. Только тогда есть возможность реализовать их с максимальной эффективностью. А отсутствие поддержки может и навредить, считает губернатор.

Кроме того, предметом разговора Александра Мишарина с блоггерами стали возможности решения проблем в здравоохранении, вопросы борьбы с наркоманией, темы, связанные с развитием общественного и личного транспорта, созданием и финансированием частных детских садов и другие.

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.