Программу социально-экономического развития Свердловской области будут переписывать

Парламентарии раскритиковали работу министерства экономики.

Свердловская областная дума готовиться рассмотреть законопроект «О Программе социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы». Саму программу, создания которой парламентарии добивались целый год, еще предстоит серьезно править, а попутно вносить изменения в ряд целевых программ.

Накануне на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Свердловской областной думы законопроект представил региональный заместитель министра экономики и труда Анатолий Оглоблин. По его словам, программа совпадает со стратегией социально-экономического развития области. Среди важнейших задач в документе закреплено сохранение численности населения, сокращение смертности от инфарктов и инсультов, повышение устойчивости крупных предприятий, увеличение числа компаний малого и среднего бизнеса, рост строительства жилья. Финансирование мероприятий, направленных на выполнение поставленных задач, заложено в целевых программах.

«В нарушении Бюджетного кодекса, целевые программы изначально не прошли экспертизу в Счетной палате. Сейчас (при экспертизе — прим. ред.) в них увидели много нарушений»,— заявил депутат Георгий Перский.

В исполнении программы сомневается и депутат Юрий Баланов. Парламентарий считает задачу по созданию 49 тысяч мест в детских садах области за три года амбициозной, так как средств на нее не хватает. С необходимостью корректировать программу социально-экономического развития и целевые программы согласился и председатель комитета по бюджету Владимир Терешков. Так, в новом документе не описаны действия по обеспечению населения лекарственными формами и детским питанием.

«Вы закладываете в программе, что дополнительных денег не требуется, и хотите повысить в два раза эффективность труда. Но для этого нужны инвестиции! Это дырявая программа, залатать ее ко второму чтению невозможно»,— сказал Георгий Перский.

На заседании комитета было принято решение о создании рабочей группы по работе над законопроектом о программе социально-экономического развития. Ко второму чтению законодатели должны подготовить необходимые поправки. На эту работу им предоставлено около месяца.

 

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.