Программу социально-экономического развития Свердловской области будут переписывать

Парламентарии раскритиковали работу министерства экономики.

Свердловская областная дума готовиться рассмотреть законопроект «О Программе социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы». Саму программу, создания которой парламентарии добивались целый год, еще предстоит серьезно править, а попутно вносить изменения в ряд целевых программ.

Накануне на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Свердловской областной думы законопроект представил региональный заместитель министра экономики и труда Анатолий Оглоблин. По его словам, программа совпадает со стратегией социально-экономического развития области. Среди важнейших задач в документе закреплено сохранение численности населения, сокращение смертности от инфарктов и инсультов, повышение устойчивости крупных предприятий, увеличение числа компаний малого и среднего бизнеса, рост строительства жилья. Финансирование мероприятий, направленных на выполнение поставленных задач, заложено в целевых программах.

«В нарушении Бюджетного кодекса, целевые программы изначально не прошли экспертизу в Счетной палате. Сейчас (при экспертизе — прим. ред.) в них увидели много нарушений»,— заявил депутат Георгий Перский.

В исполнении программы сомневается и депутат Юрий Баланов. Парламентарий считает задачу по созданию 49 тысяч мест в детских садах области за три года амбициозной, так как средств на нее не хватает. С необходимостью корректировать программу социально-экономического развития и целевые программы согласился и председатель комитета по бюджету Владимир Терешков. Так, в новом документе не описаны действия по обеспечению населения лекарственными формами и детским питанием.

«Вы закладываете в программе, что дополнительных денег не требуется, и хотите повысить в два раза эффективность труда. Но для этого нужны инвестиции! Это дырявая программа, залатать ее ко второму чтению невозможно»,— сказал Георгий Перский.

На заседании комитета было принято решение о создании рабочей группы по работе над законопроектом о программе социально-экономического развития. Ко второму чтению законодатели должны подготовить необходимые поправки. На эту работу им предоставлено около месяца.

 

Просмотров: 283

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.