Вокруг мэра Заречного разгораются коммунально-предвыборные скандалы

В городе активно обсуждают незаконные действия городских властей.

Нынешней зимой в городе активно обсуждаются скандалы вокруг предоставления городскими властями в аренду коммунальных городских коммуникаций, переданных ООО «ВиК», осуществлявшей свои услуги без необходимой для этого лицензии.

Как выяснилось, эта фирма отпускала горожанам тепло и воду не только по откровенно завышенным тарифам, но и совершенно незаконно. Дело в том, что арендный договор, заключенный между ООО «ВиК» и администрацией Заречного в 2007 году был создан с нарушением целого ряда установленных правовых актов. А тарифы, утвержденные думой Заречного в 2008 году, были изначально неправомерными, поскольку на момент заключения с властями арендного договора фирма «ВиК» не имела статуса организации коммунального комплекса.

Состоявшийся в начале февраля нынешнего года арбитражный суд еще раз подтвердил, что платежи, полученные ООО «ВиК» за оказанные незаконные услуги при неправомочной аренде муниципального имущества, не имеют правовых оснований. В отношении ООО «ВиК» возбуждено уголовное дело, хотя расследуется оно, по мнению горожан, почему-то не активно. Депутат городской думы Заречного Артем Беулов собирал специальную пресс-конференцию, дабы поведать общественности «всю правду» об ООО «ВиК» и её руководителях Дмитрии Боярских и Игнате Миргородском (уже осужденном, кстати, за участие в захвате рынка «Оборонснабсбыт» вместе со скандально известным Павлом Федулеевым). В ответ г-н Боряских на местном зареченском форуме «Заречный он-лайн» обвинил Беулова в вымогательстве 1 миллиона рублей «пожертвований на выборы» в обмен на благосклонность администрации города.

А буквально на днях в Заречном разразился еще один скандал — Свердловским УФАС России установлено, что властями Заречного была незаконно создана похоронная служба — ГОЗ «Доверие». В городе в сфере ритуальных услуг и без того трудятся четыре организации, то есть присутствует конкуренция. Свердловское УФАС России признало действия администрации Заречного нарушением антимонопольного законодательства и выдало муниципалитету предписание о прекращении нарушений.

Стоит отметить, что последние месяцы Заречный потрясают околокоррупционные скандалы разной силы. И все они, так или иначе, связаны с именем главы города Андрея Кислицына.

Так, к примеру, в Заречном из муниципальной собственности была выведена городская котельная, переданная затем в частные руки. Собственником городской котельной стало ООО «Мегахим», которым, по мнению горожан, руководят близкие к Кислицыну люди. В результате подобной «щедрости» властей городская казна ежегодно теряла десятки миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело и по фактам махинаций во время капитальных ремонтов жилых домов в Заречном.

Кроме того, на слуху у горожан и конфликты вокруг сноса тепличного хозяйства, на месте которого строится элитный жилищный комплекс, сноса поселка и переселения жильцов геологов Шеелит. А проблемами отопления (в начале сезона) в Заречном пришлось заниматься самому губернатору Свердловской области.

Сегодня зареченские бизнесмены сообщают, что к ним начали обращаться «доверенные лица» Кислицына, предлагая «поделиться» прибылью и финансировать разворачивающуюся в городе очередную выборную кампанию.

Предполагается, что Андрей Кислицын, антирейтинг которого по последним замерам вырос до 70%, готовится выставить новым претендентом в мэрское кресло сити-менеджера Дмитрия Погорелова, специально назначенного на эту должность в январе 2011 года. При этом пользователи форума «Заречный он-лайн» недоумевают по поводу бездействия правоохранительных органов.

 

Просмотров: 290

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:19

Чартерным рейсом в Екатеринбург прилетят таиландское солнце и экзотические фрукты

В субботу в ТРЦ «Алатырь» завезут 400 килограммов азиатских фруктов: восьмой раз в Екатеринбурге стартуют «Дни Таиланда: традиции Сиама».

Сегодня в 13:16

Главу Горздрава Дорнбуша официально уволили

Такое решение было принято после того, как он не согласился с позицией мэра Александра Высокинского по обращению к губернатору.

Сегодня в 12:50

«Это был бы мощный ход». Ройзман рассказал, как Высокинский мог бы повысить зарплату чиновникам без скандала

По мнению экс-мэра, Высокинский должен был бы повысить зарплату своим подчиненным, а свою оставить прежней.

Сегодня в 12:46

Свердловчанка расплатилась дорогим автомобилем за обман бывшего супруга

После раздела имущества она должна была выплатить мужу 1,5 млн рублей.

Сегодня в 11:59

Звездный визажист Полина Мечковская откроет екатеринбуржцам секреты вечной молодости

Бьюти-советы можно будет получить в «Гринвиче» 14 декабря.