Решение Верховного суда может затормозить мега-проект в Верхотурье

Местные власти ожидают вердикта суда в конце марта.


Работа по созданию туристической зоны в Верхотурье может затормозиться более чем на полгода из решения Верховного суда. Депутаты местной думы по-прежнему пытаются добиться признания состава думы нелегетимным.

Напомним, ранее житель Верхотурья обратился в областной суд с требованием признания состава думы неправомочным. Причиной стало сокращение состава думы с 16 до 10 человек (менее 2/3 состава) после сложения полномочий несколькими депутатами. По сообщению пресс-службы областного суда, статья 35 федерального закона от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» гласит: для того, чтобы дума была правомочной, необходимо, чтобы в ней работало как минимум 2/3 от состава, определенного уставом городского округа. Однако суд жалобу жителя не удовлетворил. В результате им была направлена кассационная жалоба в Верховный суд.

«Возможно, Верховный суд вынесет решения в конце марта. Если состав думы признают неправомочным, то решения по корректировке бюджета будет невозможно принимать. В рамках создания туристической зоны в Верхотурье город должен получить на осуществление различных проектов 450 миллионов рублей. Если дума не будет работать, эти деньги невозможно будет использовать. Следующие выборы в думу должны пройти 4 декабря 2011 года. Таким образом, до этого срока работы в рамках создания туристическо-рекреационной зоны в Верхотурье могут затормозиться», - рассказал JustMedia глава городского округа Верхотурье Александр Зыков.

Просмотров: 334

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.