Губернатор разрекламировал инвестиционную привлекательность Среднего Урала бизнесменам Франции

На выставке в Каннах Свердловская область представила свои новые проекты.

Завершается визит губернатора Свердловской области Александра Мишарина во Франции на международную выставку МИПИМ-2011.

Два насыщенных рабочих дня вместили значимые встречи и переговоры, среди которых — переговоры с послом Франции в России господином Жаном де Глиниасти, представителями и руководителями крупнейших компаний Франции, таких, как «Сен Гобен», «Ареп» и другие. Господин посол выразил удовлетворение от встречи и от состояния дел в сотрудничестве Франции со Свердловской областью. В последние годы эти отношения приобрели особую динамику, что отразилось в росте товарооборота и в количестве предлагаемых к реализации проектов.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в ходе официальных мероприятий выставки стенд Свердловской области привлек внимание вице-премьера правительства РФ Александра Жукова. Александр Мишарин прокомментировал Александру Жукову представленные проекты — район «Новокольцовский», проект реконструкции железнодорожного вокзала, подробно остановился на особой экономической зоне «Титановая долина».

Диалог продолжился в мэрии города Канны, где губернатор выступил перед представителями бизнеса с рассказом об инвестиционной привлекательности Свердловской области и города Екатеринбурга. Наша область известна французской стороне не только своими проектами, но и культурными и спортивными достижениями, о чем не преминул упомянуть мэр города Канны в своей приветственной речи.

Обсуждению позиций регионов России в работе с инвесторами была посвящена подиумная дискуссия, организованная изданием «Ведомости». Губернатор Свердловской области, которому было предоставлено первое слово из представителей регионов России, вновь подчеркнул системный характер подхода к работе с иностранными инвесторами на Среднем Урале. Это подтвердили в своих выступлениях и иностранные участники, представители компаний-застройщиков. Немногие из субъектов РФ могут похвалиться, например, такими рекордными темпами строительства жилья, как Свердловская область. Члены деловой делегации, сопровождающей в поездке губернатора, знакомили на стенде области заинтересованных посетителей со своими проектами. Пока преждевременно подводить итоги — предстоит еще несколько дней напряженной работы, встреч и переговоров для деловой части делегации. Однако, покидая Канны, губернатор Александр Мишарин выразил уверенность в достижении поставленных целей. «Мы готовы сделать Свердловскую область одним их самых привлекательных и стабильных регионов для воплощения самых смелых идей и проектов иностранных инвесторов»,— заявил губернатор.

Просмотров: 366

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.