Реализацию инвестиционных проектов в моногородах Среднего Урала возьмут под особый контроль

Общий объем финансирования программ на 2010-2012 годы составляет 9,87 млрд. рублей.

На оперативном совещании правительства Свердловской области 15 марта рассмотрены итоги реализации долгосрочных целевых программ уральских моногородов в 2010 году.

В перечень монопрофильных населенных пунктов включены три города Свердловской области — Нижний Тагил, Асбест, Каменск-Уральский. Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции были одобрены мероприятия на 2010-2012 годы по развитию моногородов, которые включали в себя снижение напряженности на рынке труда, развитие малого и среднего предпринимательства, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов

Общий объем финансирования программ на 2010-2012 годы составляет 9,87 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета — 3,8 млрд. рублей, областного — 706 млн. рублей.
 
Все это позволило в прошлом году ввести в эксплуатацию автомобильную дорогу регионального значения протяженностью 4,4 км для обеспечения подъезда к логистическому комплексу Нижнего Тагила. В уральских моногородах капитально отремонтировано более одного миллиона квадратных метров жилья, создано дополнительно 2273 рабочих места. В малом и среднем бизнесе количество и занятых составило 5728 человек.

В рамках проекта по созданию химического кластера разработана проектно-сметная документация и ведутся строительно-монтажные работы по строительству линии биологической очистки стоков. На территории ОАО «Синарский трубный завод» формируется трубный кластер. Для этого на предприятии введено в эксплуатацию новое оборудование: газовая печь, машина для шлифовки труб и стан по выпуску высокопрочных труб из сплавов на основе на основе нанотехнологий.

Для развития дорожно-транспортной инфраструктуры объявлен конкурс на выполнение работ по строительству объезда поселка Белоярский.

Анатолий Гредин поручил областному министерству экономики взять под особый контроль реализацию инвестиционных проектов в моногородах, а также вопросы создания новых мест. Участники оперативного совещания предложили рассмотреть в текущем году реализацию долгосрочных целевых программ модернизации уральских моногородов на заседании президиума областного правительства.

 


Просмотров: 404

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.