Коммунисты проиграли мэрии: запрет митинга в день визита Медведева - законен

Члены КПРФ намерены дальше отстаивать свою правду.


Служба репортеров RePort сообщает:

Сегодня состоялось финальное судебное заседание по иску коммуниста Алексея Ивачева к Администрации г. Екатеринбурга. Суд оправдал действия мэрии по запрету митинга в день приезда в столицу Урала Президента РФ Дмитрия Медведева. Представители КПРФ будут искать правды в вышестоящих инстанциях.

Напомним, что накануне визита в город Президента Медведева Александром Ивачевым было подано уведомление о проведении митинга против установки Памятника Б.Н.Ельцину. Но через три дня был получен ответ из администрации. В письме говорилось, что Администрация не может регламентировать любые мероприятия с массовым пребыванием граждан с 30 января по 1 февраля на основании письма начальника УВД. Правоохранители в свою очередь сослались на п. 10 57 ФЗ о государственной охране.

Доводы истца сводились к тому, что, во-первых, начальник УВД не имел полномочий запрещать массовые мероприятия во всем городе на три дня на основании закона "О Государственной охране", к которому он не имеет никакого отношения. Судью в свою очередь не заинтересовал факт наличия хоть какого-нибудь предписания ФСО на указанные даты. А так же что Администрация города должна была вынести обоснованное предложение о переносе места или времени мероприятия. В соответствии с 31 ст. и 55 ст. Конституции ограничение прав и свобод человека, в том числе и на участие в массовых мероприятиях, не может осуществляться на основании самовольного решения УВД или муниципальных властей.

В ответ судья Проняева Г.А. заявила, что "31 статья Конституции носит лишь декларативный характер".

В итоге было принято решение: в признании незаконными действий Администрации г. Екатеринбурга и в возмещении морального вреда отказать. Поясняя своё решение, судья сказала, что Администрация Екатеринбурга, руководствуясь законными требованиями начальника УВД, не регламентировала проведения митинга. Так как нерегламентация не является запретом, оснований для отмены решения Администрации нет.
По словам лидеров молодых коммунистов решение суда будет обжаловано в течение 10 дней в вышестоящих инстанциях, - сообщил RePORTёр Ростислав Журавлев.

Просмотров: 368

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.