Чеченские парламентарии учатся у свердловчан внедрять сити-менеджеров

А ведущие уральские компании продолжают экспансию на рынок Чечни.

Чеченские парламентарии применят опыт Свердловской области при введении в городах республики должности сити-менеджера. Первый из них появится в республике осенью 2011 года.

Сегодня в Законодательном собрании области депутаты двух субъектов обсудили перспективы сотрудничества двух субъектов. В его рамках в Грозном несколько лет назад открыт центре лечения боли, в Екатеринбурге на базе НПО «Автоматика» создано совместное предприятие «Горизонт». Обсуждаются перспективы организации прямого авиарейса Екатеринбург—Грозный. Сегодняшняя встреча между парламентариями двух субъектов стала пятой по счету.

«У вас в Свердловской области все хорошо, потому что председатели палат парламента — женщины»,— начал с шутки свое выступление перед депутатами глава парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.

По его словам регионы намерены продолжать активное сотрудничество в области медицины. В частности компания «Юнона» намерена построить в Грозном диализный центр. С работой таких учреждений чеченские парламентарии ознакомятся во время экскурсии в ГКБ №40. Дукуваха Абдурахманов отметил также, что возможно перенять опыт свердловских строителей.

Чеченские законодатели сегодня также встретились с губернатором Александр Мишариным, работу которого оценили положительно, и с представителями администрации Екатеринбурга.

«У вас очень интересная расстановка властных кабинетов в городской думе,— сказал Дукуваха Абдурахманов.— У вас принят пакет законов по муниципальным выборам. Создана система сити-менеджмента. Мы планируем перейти к ней осенью».

В свою очередь, спикеры палат Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова и Людмила Бабушкина отметили, что региональным парламентариям очень пригодится опыт создания однопалатного парламента. Чеченская республика создала его одной из первых.

 

Просмотров: 292

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...