Профсоюзы начали письменную атаку на губернатора и премьера. «Повысьте МРОТ!»

Андрей Ветлужских: «До кризиса Свердловская область была в числе лидеров по региональному МРОТ».

Федерация профсоюзов Свердловской области предлагает своим социальным партнерам — власти и бизнесу — повысить минимальную заработную плату в регионе. Губернатора и премьера заваливают письмами.

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских обратился сегодня с письмом в адрес губернатора Александра Мишарина, премьера Анатолия Гредина и председателя Союза промышленников и предпринимателей области Дмитрия Пумпянского. «До кризиса Свердловская область была в числе лидеров по региональному МРОТ,— говорит Андрей Ветлужских.— У нас минимальная зарплата была установлена гораздо раньше, чем во многих субъектах РФ, и выше, чем в целом по Российской Федерации. Например, в 2008 году в Свердловской области минималка была установлена в размере 3500 рублей, в то время как в стране она равнялась 2300 рублей».

В письме ФПСО, направленном в адрес социальных партнеров, в частности, говорится: «В целях создания условий, обеспечивающих достойный труд, повышение доходов и улучшение благосостояния работающего населения,  предлагаем заключить региональное Соглашение «О минимальной заработной плате в Свердловской области» с установлением для работников Свердловской области, отработавших полную норму рабочего времени и выполняющим нормы труда в нормальных условиях, минимальную заработную плату в следующих размерах: для работников организаций бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов – в размере 4330 рублей (МРОТ по РФ) (без учета районного коэффициента); для работников организаций внебюджетной сферы — в размере 6493 рубля (прожиточный минимум трудоспособного населения Свердловской области на I кв. 2011года)».

Примечательно, что буквально на днях соглашение о повышении МРОТ трудоспособного населения до величины прожиточного минимума подписано в соседней Курганской области. 

 

Просмотров: 415

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...