Виктор Миненко: публикация моего письма Елене Чечуновой — пиар депутата Альшевских

Парламентарий утверждает, что полпредство УрФО требует официальных отчетов от народных избранников.

Главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко разъяснил причины выхода широко обсуждаемого письма спикеру облдумы с просьбой предоставлять информацию о встречах депутатов с населением. Публикацию документа парламентарием Андрем Альшевских он счел пиар-ходом.

Напомним, 7 марта депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских вывесил у себя в блоге письмо, направленное от имени ГФИ по Свердловской области Виктора Миненко спикеру думы Елене Чечуновой. «Прошу Вас в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять в мой адрес информацию о проведенных Вами и представителями депутатского корпуса Законодательного собрания Свердловской области встречах с населением»,— говориться в письме. Парламентарий Андрей Альшевских счел такой шаг непозволительным.

«До того плохи дела у «Единой России», что пытаются отслеживать работу оппозиционных депутатов. Напомню товарищам, если в полпредстве забыли, что в Конституции прописаны разделение властей и независимость каждой из ветвей. И мы не обязаны отчитываться перед полпредством»,— пишет Андрей Альшевских в своем блоге.

В аппарате ГФИ крайне удивлены такой позицией депутата. От письма не отказываются и по-прежнему ждут ответа от спикера областной думы.

«Публикация этого письма в блоге — чистый пиар Альшевских, хотя к нему лично я отношусь положительно. Вопрос об отчетах депутатов перед избирателями был поставлен в рамках предложения. Оно сделано с целью укрепления президентской вертикали власти, с целью построить конструктивный диалог между властью и обществом. Я надеялся, что депутаты расширят взаимодействие с ГФИ, чтобы я знал, где нарушаются права граждан. Депутаты так же, как и ГФИ, ведут работу с населением. Вышедшее письмо это не мой пиар, это был шаг навстречу гражданам»,— рассказал JustMedia главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко.

 

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

Уральские козы позировали французскому фотографу, снимавшему Скарлетт Йохансон и Леонардо Ди Каприо

В Екатеринбурге Франсуа Бертье представляет выставку портретов знаменитостей.

Сегодня в 10:26

После послания президента Куйвашев изменит региональную программу развития

Свердловский губернатор раздал поручения кабмину.

Сегодня в 10:25

Благоустройство парка имени Энгельса обойдется городскому бюджету в 926 тысяч рублей

Мэрия объявила о поиске подрядчика, который до декабря текущего года представит эскизы с вариантами реконструкции.

Сегодня в 10:24

В России хотят разрешить передавать пенсии по наследству

Законопроект, разрешающий это, рассмотрят в первом чтении в Госдуме.