Виктор Миненко: публикация моего письма Елене Чечуновой — пиар депутата Альшевских

Парламентарий утверждает, что полпредство УрФО требует официальных отчетов от народных избранников.

Главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко разъяснил причины выхода широко обсуждаемого письма спикеру облдумы с просьбой предоставлять информацию о встречах депутатов с населением. Публикацию документа парламентарием Андрем Альшевских он счел пиар-ходом.

Напомним, 7 марта депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских вывесил у себя в блоге письмо, направленное от имени ГФИ по Свердловской области Виктора Миненко спикеру думы Елене Чечуновой. «Прошу Вас в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять в мой адрес информацию о проведенных Вами и представителями депутатского корпуса Законодательного собрания Свердловской области встречах с населением»,— говориться в письме. Парламентарий Андрей Альшевских счел такой шаг непозволительным.

«До того плохи дела у «Единой России», что пытаются отслеживать работу оппозиционных депутатов. Напомню товарищам, если в полпредстве забыли, что в Конституции прописаны разделение властей и независимость каждой из ветвей. И мы не обязаны отчитываться перед полпредством»,— пишет Андрей Альшевских в своем блоге.

В аппарате ГФИ крайне удивлены такой позицией депутата. От письма не отказываются и по-прежнему ждут ответа от спикера областной думы.

«Публикация этого письма в блоге — чистый пиар Альшевских, хотя к нему лично я отношусь положительно. Вопрос об отчетах депутатов перед избирателями был поставлен в рамках предложения. Оно сделано с целью укрепления президентской вертикали власти, с целью построить конструктивный диалог между властью и обществом. Я надеялся, что депутаты расширят взаимодействие с ГФИ, чтобы я знал, где нарушаются права граждан. Депутаты так же, как и ГФИ, ведут работу с населением. Вышедшее письмо это не мой пиар, это был шаг навстречу гражданам»,— рассказал JustMedia главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко.

 

Просмотров: 295

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.