Прокуратура нашла в нормативных актах администрации Таборов признаки нарушения прав граждан

Прокурор принес протест на Положение о назначении и выплате пенсии за выслугу лет.

Прокуратурой Таборинского района проведена проверка нормативно-правовых актов на предмет их коррупциогенности, в ходе которой выявлено Положение, нарушавшее права отдельных категорий граждан.

Речь идет о «Положении о назначении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности Таборинского муниципального района и муниципальные должности муниципальной службы Таборинского муниципального района». Положение это было принято решением Таборинской районной думы еще в октябре 2006 года.

В данном нормативно-правовом акте, как установлено в ходе проверки, были перечислены не все лица, которые имеют право на пенсию за выслугу лет. Например, положением, вопреки требованиям действующего федерального и областного законодательства, не охватывались выборные должности председателя исполнительного комитета Таборинского районного Совета народных депутатов и председателя Таборинского районного Совета народных депутатов. Обе эти должности тождественны высоким должностям нынешних муниципальных служащих. В частности, председатель исполнительного комитета Таборинского районного Совета народных депутатов — это нынешний глава муниципального образования, приблизительно с тем же объемом полномочий и функций. Однако, как уже было отмечено, эти должности не нашли своего отражения в Положении о назначении и выплате пенсии за выслугу лет.

Таким образом, депутаты Таборинской районной думы, предоставив право на пенсию одним муниципальным служащим и обделив этим правом других, создали предпосылки для коррупционных проявлений.

В целях приведения положения в соответствие требованиям действующего законодательства прокурором Таборинского района был принесен протест на него, в котором от председателя Таборинской районной думы потребовано включить в круг лиц, имеющих право на пенсию за выслугу лет, Председателя исполнительного комитета Таборинского районного Совета народных депутатов и Председателя Таборинского районного Совета народных депутатов.

Протест прокурора был рассмотрен на одном из недавних заседаний Таборинской районной думы и удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.