Подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и правительством Свердловской области

Взаимодействие сторон будет направлено на «обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов».

Правительство Свердловской области подписало соглашение о взаимодействии с Рослесхозом.

Со стороны Федерального агентства лесного хозяйства соглашение подписал руководитель агентства Виктор Масляков, со стороны правительства Свердловской области — губернатор Александр Мишарин.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, взаимодействие сторон будет направлено на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах.

В частности, агентство обязуется принимать во внимание позицию правительства Свердловской области при разработке государственных, федеральных, целевых и иных программ; координировать маневрирование сил и средств пожаротушения между субъектами Российской Федерации в периоды высокой и чрезвычайной горимости; обеспечить создание отраслевых систем обмена информацией.

Правительство Свердловской области обязуется разработать и принять областную целевую программу по охране, защите лесов на территории области; обеспечивать финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в размере не менее 100 миллионов рублей; организовать ежегодную подготовку и переподготовку руководителей тушения крупных лесных пожаров и летчиков-наблюдателей; проводить информационную работу по вопросам охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Документ позволяет области заключать дополнительные соглашения с Рослесхозом в сфере лесного хозяйства, например, на приобретение пожарной техники, создание селекционно-семеноводческих станций и так далее. Свердловской области в этом случае предоставляются деньги из федерального бюджета.

«Так, уже достигнуто дополнительное соглашение по оборудованию в 2011 году пожарно-химическими станциями III-типа пяти лесничеств Свердловской области»,— говорит директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

Соглашение вступило в силу в день подписания и будет действовать до 31 декабря 2011 года.

 

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.