Подписано соглашение о взаимодействии между Рослесхозом и правительством Свердловской области

Взаимодействие сторон будет направлено на «обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов».

Правительство Свердловской области подписало соглашение о взаимодействии с Рослесхозом.

Со стороны Федерального агентства лесного хозяйства соглашение подписал руководитель агентства Виктор Масляков, со стороны правительства Свердловской области — губернатор Александр Мишарин.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, взаимодействие сторон будет направлено на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах.

В частности, агентство обязуется принимать во внимание позицию правительства Свердловской области при разработке государственных, федеральных, целевых и иных программ; координировать маневрирование сил и средств пожаротушения между субъектами Российской Федерации в периоды высокой и чрезвычайной горимости; обеспечить создание отраслевых систем обмена информацией.

Правительство Свердловской области обязуется разработать и принять областную целевую программу по охране, защите лесов на территории области; обеспечивать финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в размере не менее 100 миллионов рублей; организовать ежегодную подготовку и переподготовку руководителей тушения крупных лесных пожаров и летчиков-наблюдателей; проводить информационную работу по вопросам охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Документ позволяет области заключать дополнительные соглашения с Рослесхозом в сфере лесного хозяйства, например, на приобретение пожарной техники, создание селекционно-семеноводческих станций и так далее. Свердловской области в этом случае предоставляются деньги из федерального бюджета.

«Так, уже достигнуто дополнительное соглашение по оборудованию в 2011 году пожарно-химическими станциями III-типа пяти лесничеств Свердловской области»,— говорит директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

Соглашение вступило в силу в день подписания и будет действовать до 31 декабря 2011 года.

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

В Асбесте УК заплатит жильцам за грибок и сырость в квартире более 270 тысяч

Выбить деньги из управляющей компании собственникам жилья удалось только через суд.

Сегодня в 12:53

Хотим, чтоб Самсунги не кончались: 2 смартфона по одной цене

В салонах «МегаФона» стартовало специальное предложение.

Сегодня в 12:47

«Форэс» уволил рабочего, пикетировавшего на Красной площади

Рустам Корелин готов объявить голодовку.

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.