Областные власти намерены контролировать уровень доходов бюджетников

Губернатор обсудил проблемы бюджетников с уполномоченным по правам человека.

Власти Свердловской области намерены уделять особое внимание уровню доходов работников бюджетной сферы и процессу перехода на новую систему оплаты труда. Этот и другие вопросы обсудили губернатор Александр Мишарин и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Областной омбудсмен поделилась с главой региона впечатлениями от недавно состоявшихся рабочих поездок в Гаринский и Сосьвинский городские округа и Байкаловское сельское поселение. По мнению уполномоченного, одной из задач, которую необходимо решить в ближайшее время — повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, особенно самым низкооплачиваемым категориям: поварам и младшим воспитателям детских садов, санитаркам больниц. По словам Александра Мишарина, сейчас, когда бюджет Свердловской области позволяет проиндексировать зарплату бюджетникам опережающими темпами, он будет выносить предложение об индексации именно базовых окладов, что позволит поднять зарплату каждому работнику бюджетной сферы.

«Мы уделяем особое внимание вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы и примем все меры, чтобы зарплаты у данной категории людей выросли. Кроме того, важно не ослаблять контроль перехода бюджетной сферы на новую систему оплаты труда, которая пока, к сожалению, не везде работает так, как задумывалось»,— сказал губернатор.

Татьяна Мерзлякова сообщила также, что, по словам жителей области, заметно улучшилась ситуация с организацией приема населения в учреждениях здравоохранения. Сразу после посещения губернатором двух поликлиник Екатеринбурга там значительно упростился процесс записи на прием к врачу. Теперь жители Среднего Урала просят проинспектировать и другие объекты, в которых ведется работа с населением. Александр Мишарин выразил надежду, что после ряда серьезных мероприятий, в том числе коллегии областного минздрава, которая состоится в ближайшие дни, ситуацию с организацией оказания медицинской помощи удастся поправить.

В ходе встречи омбудсмен также рассказала главе региона о работе областной комиссии по помилованию.

 

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.