Жители скандального двора на Амундсена, 68 жалуются на хамство в приемной правительства

По словам женщины, попытка записаться на прием к губернатору закончилась матом.

С одной из жительниц Екатеринбурга произошел очень неприятный случай. Женщина хотела записаться по телефону на прием к губернатору Свердловской области, но попытка оказалась, мягко говоря, неудачной. Об этом инциденте рассказали возмущенные жители домов на улице Амундсена на своем последнем собрании: «Я вам анекдот расскажу. Позавчера наша жительница звонит в приёмную губернатора Мишарина. Хочет записаться на приём к Мишарину. Можно, я по-русски скажу? Ей отвечают в приёмной: «Вы нас уже за..@ли со своими обращениями, со своими письмами» (аудиозапись отрывка с собрания — http://mladovesti.livejournal.com/296809.html).

Местные жители дали номер телефона, по которому был совершен звонок. Это телефон управления по работе с обращениями граждан правительства Свердловской области, который указан на официальном сайте губернатора (+7 343) 371-73-25. По указанному телефону ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что не располагают информации об инциденте.

Одно остается точно — конфликт жильцов и застройщиков должен разрешиться мирно. Корреспондент JustMedia решил выяснить, что же делается для скорейшего разрешения конфликта со стороны мэрии и самих жителей.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков сравнил жителей и застройщиков с автомобилистами и пешеходами: «Всегда будут недовольные. С одной стороны, это жители, которых не устраивает стройка, а с другой — люди, которым нужно новое жилье. Это как автомобилисты, которые жалуются на нехватку парковочных мест, и пешеходы, которые возмущаются припаркованными машинами».

На вопрос, что делается для снижения градуса конфликта, пресс-секретарь ответил, что есть решения суда, в рамках которого действует мэрия, и жители тоже должны следовать этому решению, но они действуют другими способами.

А тем временем жители ждут решения надзорной инстанции областного суда и, в случае поражения в российских судах, готовы дойти до Европейского суда по правам человека. На вопрос, делаются ли какие-то взаимные шаги со стороны властей и жильцов по урегулированию конфликта, жители сказали, что все стороны конфликта заняли «принципиальные позиции» и «ни о каких переговорах на «мировую» речи не идет и быть не может».

 

Просмотров: 283

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.