Новый глава МУГИСО не считает, что ему досталось «тяжелое» наследство

Виталий Недельский рассказал о своих планах на посту министра.

Новый министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Виталий Недельский провел 31 марта пресс-конференцию, где рассказал о приоритетных направлениях работы своего министерства.

Самая первая задача, которая стоит перед министерством, — это сокращение в Свердловской области количество ГУПов. Часть предприятий будет объединена (это касается в первую очередь типографий), а другая часть — акционирована. Для примера: в этом году 10 ГУПов уже были акционированы, в том числе и три птицефабрики. При этом министр не исключает возможности 100-процентной продажи предприятий частникам.

Следующей приоритетной задачей Виталий Недельский ставит создание единой электронной карты государственных объектов и оцифровывание архивных документов. Планируется создание моделей объектов в 3D и 4D форматах, это позволит в динамике наблюдать за изменениями на государственных предприятиях.

«В БТИ существуют огромные базы данных, которые до сих пор находятся в бумажном виде. Мы должны быть в тренде, и сейчас происходит оцифровка документов»— рассказал министр. Виталий Недельский привел стоимость оцифровки одного документа, который обходится бюджету в 200 рублей. А таких документов сейчас в архивах больше 200 млн.

Особое внимание министерство хочет уделить контролю за кадровой политикой в отношении ГУПов. «Мы ужесточили требования к планированию и предъявили более жесткие требования к руководителям предприятий»,— рассказал глава министерства. Одно из ключевых требований к руководителю — наличие высшего образования. По словам министра, в отдаленных районах области не у всех есть соответствующий уровень образования, что приводит к неэффективному руководству.

Не исключает министр и усиление общественного контроля за работой министерства государственного имущества: «Такие формы нужно придумывать, например, через общественные палаты, но в разумной форме, так как только надзорных государственных органов существует несколько десятков».

На вопрос, не досталось ли ему «тяжелое наследство» от прошлого руководства министерства, Виталий Недельский ответил прямо: «Это субъективное понятие, кому-то и 10 килограммов тяжело, я так не считаю».

 

Просмотров: 350

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.

Сегодня в 15:40

Высокинский опроверг заявление Минтранса о снижении пассажиропотока в метро Екатеринбурга

Заявление чиновника опубликовали в официально телеграм-канале, но через несколько секунд удалили.

Сегодня в 15:36

Свердловская область обеспечит Китай торфом

Власти подвели итоги поездки на Российско-Китайское ЭКСПО.

Сегодня в 14:48

Свердловские депутаты поддержали развитие «Золотого сечения»

Сейчас в базе фонда более 3000 школьников.