Прокурор области предложил губернатору отправить в отставку главу Режа

В ходе прокурорской проверки в округе выявлены грубые нарушения федерального законодательства, в том числе хищения муниципального имущества.

Прокуратурой Свердловской области совместно с Режевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе, размещении заказов на поставку товаров, выполнении работ и оказании услуг для муниципальных нужд, а также о распоряжении муниципальным имуществом в органах местного самоуправления Режевского городского округа.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения федерального законодательства, в том числе хищения муниципального имущества.

В частности, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в январе 2008 года управлением городского хозяйства Режевского городского округа и ООО «СУ-2» СК «РС-Монолит» заключен муниципальный контракт на сумму более 45 миллионов рублей по строительству здания школы в поселке Озерный Режевского района.

На основании акта о приеме выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат было оплачено приобретение оборудования в сумме 3622323, 59 рубля всего по 96 позициям.

Однако проверкой при осмотре объекта 29 октября 2010 года в присутствии представителя заказчика — управления городским хозяйством Режевского городского округа — установлено отсутствие оборудования. Также при проверке акта о приеме выполненных работ за июнь 2010 года выявлено повторное включение оплаты стоимости оборудования на 1769388, 05 рубля.

Прокуратурой области материал проверки по данному факту направлен в следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

При проведении прокуратурой проверки исполнения федерального законодательства о распоряжении муниципальной собственностью установлены нарушения требований лесного законодательства РФ.

Например, 16 февраля 2011 года главой Режевского городского округа Дмитрием Батищевым издано постановление о расширении противопожарной полосы в пределах городской черты. На основании указанного распоряжения директору МУП «РежЛесПром» поручено разработать проект противопожарного обустройства городских лесов Режевского ГО, примыкающих к территории войсковой части, разработать план порубок на территории городских лесов, предназначенных для расширения противопожарного разрыва вокруг территории войсковой части и выполнить соответствующее обустройство. В нарушение требований ст. 16 Лесного кодекса РФ, вырубка лесных насаждений могла быть произведена без проведения аукциона и заключения договора с выигравшей аукцион организацией.

По данному факту прокуратурой в отношении главы Режевского ГО Дмитрия Батищева и заместителя главы Водолеева в Режевской межрайонный следственный отдел СУ СК направлен материал для организации проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства. 

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что отопительный сезон 2010-2011 годов начат в Режевском городском округе с 03 октября 2010 года. На протяжении отопительного сезона 2010-2011 годов на территории округа наблюдается рост задолженности за поставленные энергоресурсы, в то время как администрацией городского округа должные меры к погашению задолженности не предпринимаются.

Кроме того, в феврале-марте 2011 года прокуратурой области проведена проверка законности действий администрации Режевского городского округа при распоряжении муниципальным имуществом, по результатам которой выявлен ряд нарушений федерального законодательства.

В ходе проверки вскрыты и иные нарушения федерального законодательства.

Длительное неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения, свидетельствуют о ненадлежащем выполнении своих обязанностей Главой Режевского городского округа Дмитрием Батищевым и должностными лицами администрации округа, влекут за собой совершение коррупционных преступлений и правонарушений, подрывают авторитет органов государственной власти и местного самоуправления, а также нарушают права и интересы граждан, общества и государства, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с изложенным, прокурором Свердловской области Юрием Пономарёвым предложено губернатору области Александру Мишарину в рамках его полномочий, предусмотренных п. 1 ст. 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 6.10.2003 года, рассмотреть вопрос об удалении главы Режевского городского округа Дмитрия Батищева в отставку.

Указанные проверки прокуратурой области будут продолжены, и прокуратура будет добиваться привлечения к ответственности виновных в нарушениях закона должностных лиц вплоть до их увольнения, невзирая на занимаемые ими посты, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Просмотров: 433

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...