Сообщить новость
13 апреля 2011 г в 16:15

Профсоюзы добиваются принятия закона об отдыхе и оздоровлении детей

По мнению разработчиков, такой закон поможет улучшить ситуацию с отдыхом детей работников предприятий.

Добавить в избранное

Федерация профсоюзов Свердловской области хочет внести на рассмотрение свой законопроект об организации отдыха и оздоровления детей в каникулярный период — с целью стабилизировать и упорядочить существующий порядок. Сегодня такого закона в регионе не существует.

По мнению разработчиков, такой законопроект должен регулировать обязанности предприятий и работодателей в социальной сфере, касаемо отдыха детей работников. В частности планируется, обязать предприятия своевременно компенсировать стоимость путевки в оздоровительные лагеря, поддерживать материальную базу тех лагерей, которые содержаться на балансе у работодателей. Со стороны правительства региона должна быть оказана поддержка в виде выделения субсидий предприятиям из бюджета и другая помощь.

Главный уполномоченный врач ФПСО Владимир Бондарчук, высказал мнение, что существующая норма несовершенна и ущемляет права детей рабочих.

«Каждый год разрабатываются новые правила организации отдыха, зачастую с опозданием, родители нервничают, очень много нареканий. Если не поддержат такой законопроект, работодатель может отказаться от своих социальных функций. В этом году средства, выделенные на отдых, были распределены и на других категории детей, что существенно снизило финансовую поддержку детей работников. Закон поможет получить дополнительные средства работодателей и упорядочить ситуацию в этой сфере»,— рассказал главный уполномоченный врач ФПСО.

По словам Владимира Бондарчука, уже создана рабочая группа, которая занимается разработкой такого законопроекта. Областная дума такую инициативу уже поддержала.

 

Просмотров: 266

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также