Главным архитектором Свердловской области назначен Владимир Вениаминов

Прежняя его должность — главный архитектор департамента недропромышленного и гражданского строительства и инвестиций ООО «УГМК—Холдинг».

Губернатор Александр Мишарин своим указом № 300-УГ от 12 апреля назначил Владимира Вениаминова на должность заместителя министра строительства и архитектуры, главного архитектора Свердловской области.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, с 18 апреля новый главный архитектор приступает к работе.

Кандидатура Владимира Вениаминова была предложена Свердловским Союзом архитекторов России. На заседании правления единогласным голосованием было принято решение рекомендовать его на вакантную должность главного архитектора Свердловской области. Члены правления Союза архитекторов отметили Владимира Вениаминова как «сформировавшегося специалиста в градостроительной деятельности и в проектировании жилых и общественных зданий, обладающего высоким творческим потенциалом и навыками».

Владимир Геннадьевич Вениаминов окончил Свердловский архитектурный институт по специальности архитектура жилых и общественных зданий в 1984 году. После окончания учебы преподавал в институте на кафедре основ архитектурного проектирования.

В 2000 году он перешел на работу в ОАО «Уралэлектромедь». Затем замещал место начальника управления архитектуры и градостроительства — главного архитектора в администрацию Верхней Пышмы, проработав в этой должности 10 лет, до 2010 года. За период работы главным архитектором Верхней Пышмы под его руководством и при непосредственном участии был выполнен ряд важных проектов. В частности разработаны и утверждены проекты планировок районов многоэтажной жилой застройки в Верхней Пышме, в селе Балтым и поселке Санаторный, а также программы инженерного обеспечения районов застройки; в составе творческого коллектива разработан проект Генерального плана Верхней Пышмы, проведены его публичные слушания, необходимые согласования и утверждение думой городского округа.

За время работы в должности главного архитектора городского округа Верхняя Пышма Владимир Вениаминов был неоднократно награжден почетными грамотами правительства Свердловской области и главы городского округа.

С 2010 года и до назначения на пост главного архитектора области Владимир Вениаминов работал в должности заместителя начальника — главного архитектора департамента недропромышленного и гражданского строительства и инвестиций ООО «УГМК—Холдинг». Вел работы по градостроительному планированию использования земельных владений компании на территориях городских округов: Верхняя Пышма, Екатеринбург, Сысерть. Принимал участие в разработке проектов: деловой центр Екатеринбург-Сити, путепровод в Верхней Пышме, храм в Балтийске.

 

Просмотров: 1985

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:57

Скверу на Юго-Западе Екатеринбурга присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Александр Высокинский.