Мишарин предложил Медведеву принудительное лечение наркоманов

Предложения президента и губернатора на Госсовете разумны, но «половинчаты», считает Евгений Ройзман.

Сегодня, 18 апреля, Александр Мишарин находится в Иркутске на заседании Госсовета России. Губернатор настаивает законодательно закрепить тестирование молодежи на употребление наркотиков, принудительное лечение от наркомании и ужесточение продаж кодеиносодержащих препаратов. Мишарина поддержали и Дмитрий Медведев, и главы регионов, сообщили JustMedia.Ru в департаменте информационной политики губернатора.

«На сегодняшний день протестировано 96 тысяч старшеклассников, студентов училищ и колледжей,— рассказал об уральском опыте губернатор.— В результате выявлено 1,2 тысячи потребителей наркотиков. Каждый второй студент считает тестирование правильным».

С тестированием студентов, праводееспособных лиц дела обстоят сложнее. По словам Дмитрия Медведева, можно использовать иностранный опыт: употребление наркотиков считается несовместимым с учебой в вузах. Этот вопрос глава государства также поручил проработать министерствам.

По поводу принудительного лечения наркоманов Александр Мишарин отметил, что оно может выступать как альтернатива уголовному наказанию для больных, совершивших преступления небольшой тяжести.

По словам главы Среднего Урала, отсутствие этих норм в законодательстве приводит к тому, что общество берет решение проблемы в свои руки. Мишарин напомнил историю Егора Бычкова. Губернатор уверен: выводить наркомана из зависимости должно государство, а дальше в дело должны вступать общественные организации. С ним согласен и президент.

«Очень приятно это услышать,— прокомментировал для JustMedia.Ru мнение политиков руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.— Все предложения разумны, но «половинчаты»: никто не знает, как реализовать сказанное. Ведь это серьезные затраты. Пока это мало кто понимает: и в губернаторском, и президентском аппаратах».

Так, в Екатеринбурге есть всего два пункта, где проводят тесты на употребление наркотиков, проиллюстрировал свои слова Евгений Ройзман, для города-миллионника это крайне мало.

 

Просмотров: 401

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:12

В НБКИ подсчитали объем месячного дохода семьи для возможности выплат по ипотеке

По данным аналитиков, ипотека становится менее доступной по причине роста ее среднего размера.

Сегодня в 12:10

В наиболее крупных должниках РФ числятся Белоруссия, Украина и Венесуэла

РБК собрали такую информацию из открытых источников.

Сегодня в 12:02

Реально начисленная месячная зарплата россиян показала падение динамики прироста до 1,8 процента

По данным Счетной палаты, за в прошлом году этот показатель составлял 8,7 процента.

Сегодня в 11:56

ФНС провела успешную информационную кампанию для выезжающих за границу должников

Казна пополнилась 5 миллиардами долгов по имущественному налогу.