Мишарин предложил Медведеву принудительное лечение наркоманов

Предложения президента и губернатора на Госсовете разумны, но «половинчаты», считает Евгений Ройзман.

Сегодня, 18 апреля, Александр Мишарин находится в Иркутске на заседании Госсовета России. Губернатор настаивает законодательно закрепить тестирование молодежи на употребление наркотиков, принудительное лечение от наркомании и ужесточение продаж кодеиносодержащих препаратов. Мишарина поддержали и Дмитрий Медведев, и главы регионов, сообщили JustMedia.Ru в департаменте информационной политики губернатора.

«На сегодняшний день протестировано 96 тысяч старшеклассников, студентов училищ и колледжей,— рассказал об уральском опыте губернатор.— В результате выявлено 1,2 тысячи потребителей наркотиков. Каждый второй студент считает тестирование правильным».

С тестированием студентов, праводееспособных лиц дела обстоят сложнее. По словам Дмитрия Медведева, можно использовать иностранный опыт: употребление наркотиков считается несовместимым с учебой в вузах. Этот вопрос глава государства также поручил проработать министерствам.

По поводу принудительного лечения наркоманов Александр Мишарин отметил, что оно может выступать как альтернатива уголовному наказанию для больных, совершивших преступления небольшой тяжести.

По словам главы Среднего Урала, отсутствие этих норм в законодательстве приводит к тому, что общество берет решение проблемы в свои руки. Мишарин напомнил историю Егора Бычкова. Губернатор уверен: выводить наркомана из зависимости должно государство, а дальше в дело должны вступать общественные организации. С ним согласен и президент.

«Очень приятно это услышать,— прокомментировал для JustMedia.Ru мнение политиков руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.— Все предложения разумны, но «половинчаты»: никто не знает, как реализовать сказанное. Ведь это серьезные затраты. Пока это мало кто понимает: и в губернаторском, и президентском аппаратах».

Так, в Екатеринбурге есть всего два пункта, где проводят тесты на употребление наркотиков, проиллюстрировал свои слова Евгений Ройзман, для города-миллионника это крайне мало.

 

Просмотров: 356

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Таня
Таня
Уже было одно такое предварительное лечение с подачи Ройзмана, именно от этого ублюдка работал Бычков, Ройзман единственное как может повлиять на состояние по наркотикам, так это закрыть всех наркотов.
как всегда артистично Ройзман зарабатывает статус хорошего правильного человека и доверие людей!молодец, жаль что намерения не такие хорошие как хочет он показать( . Бандит есть бандит
Романенко
Романенко
Да...не плохо Ройзман продвинулся. Это надо прекращать, он же простой пиарщик которому нужны деньги!
geri
geri
Если следовать методике Ройзмана и избивать людей, то кроме трупов ни чего не будет. Бандитскими Ройзмановскими методами только набирать пиар очки.
Валя
Валя
Единственную цель которую преследует Ройзман это ДЕНЬГИ! прикрывается и делает себе имя с помощью фонда по борьбе с наркотиками, при этом сам замешан в криминале!
Николай
Николай
Наркоманов нужно лечить принудительно, но не зверскими способами как у фонда Ройзмана, людей избивать нельзя хоть в каком он состоянии.
Миша
Миша
только и могут говорить,, ройзман занимается спортом для отмазки
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.