Кто прав, кто виноват: «Единая Россия» выяснит это на общем собрании в Верхотурье

Собрание запланировано на 16 мая.

Предположительно, более двухсот партийцев соберутся 16 мая в Верхотурье: выберут главу местного исполкома, кандидатов в депутаты гордумы и выяснят отношение к политической ситуации в округе.

В пятницу, 15 апреля, Верхотурье посетила группа представителей исполкома регионального отделения «Единой России». Партийцы работали на территории, встречались с членами исполкома и активистами. Почему — рассказали JustMedia.Ru сами верхотурские «единороссы».

«Не стоит забывать, что проблемы политического Верхотурья не решены,— поделился член «Единой России» и предприниматель Михаил Марков.— В городе два и.о. главы администрации и нелегитимный мэр. Общее собрание верхотурских партийцев, которое решено было провести, призвано решить отношение партии к местным проблемам».

По словам руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Сергея Никонова, в такие сложные периоды нужно услышать каждого члена партии. В собрании должны поучаствовать как минимум двести человек. Это половина всех верхотурских «единороссов».

«Собрание в данном случае уместнее любых других форм, но провести его сложнее. Поэтому, предположительно, собрание пройдет в середине мая»,— заявил Сергей Никонов.

«16 мая вместе отчетно-выборной конференции пройдет общее собрание верхотурских членов «Единой России». Там так же выберут председателя исполкома и кандидатов депутаты на грядущих выборах в городскую думу,— продолжает и.о. председателя исполкома местного отделения «Единой России» Надежда Кокоулина.— А также руководство свердловского отделения, узнает мнение большинства членов партии в Верхотурье о происходящем. По-моему, это верный подход к делу».

Как известно, в Верхотурье часть «единороссов» поддерживает новую команду молодых политиков, которая будет выдвигаться на выборах в гордуму. Мы попросили Михаила Маркова сделать прогноз: какая сила многочисленнее в верхотурском отделении. «Большинство все-таки не придерживается линии команды Зыкова, не разделяя его поведения»,— сообщил верхотурский партиец.

«Сторонники Зыкова просили сделать из отчетно-выборной конференции расширенное заседание,— поделилась секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Зеленюк.— Видимо, это будет последний их вздох. Еще не навоевались, хоть большинство бывшие военные. Мне, как женщине, смешно над ними. Видимо, они на службе просто погоны носили».

Хоть Татьяна Зеленюк больше не мэр Верхотурья, партийное начальство прислушивается к авторитетному политику. Не исключено, что середина мая станет и вправду концом команды Зыкова. Ведь партийное руководство решило также услышать мнение большинства. Хотя и при таком случае, ловкий нелегитимный мэр может поучаствовать в выборах, уйдя из второй в его жизни партии.

 

Просмотров: 355

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.