Чиновники Екатеринбурга сдадут декларации о доходах на себя и на родственников

Владимир Тунгусов: «Мы стремимся «перевыполнять» требования законодательства в части предоставления сведений об имуществе и доходах должностных лиц администрации города и районов.

Все муниципальные служащие Администрации города Екатеринбурга ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным предоставляют в кадровую службу сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по утвержденным формам справок, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Эту обязанность устанавливает п. 8 части 1 статьи 12 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», в соответствии с которым каждый муниципальный служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством РФ сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера (сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Такую же обязанность муниципального служащего устанавливает часть 1 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции». В соответствии с данным законом, муниципальные служащие и граждане, претендующие на замещение должности государственной или муниципальной службы, обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруга и несовершеннолетних детей.

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов: «Традиционно мы стремимся «перевыполнять» требования законодательства в части предоставления сведений об имуществе и доходах должностных лиц администрации города и районов. Вот и в этом году глава администрации Александр Эдмундович Якоб настоятельно рекомендует руководителям муниципалитета не только предоставить декларации и справки в ответственные службы, но и открыть эту информацию для СМИ (что не является обязательным для муниципальных служащих). Жители Екатеринбурга должны быть уверены в том, что городом руководят честные и открытые люди без «заводов, газет, пароходов». Безусловно, я такие данные предоставлю, в том числе, чтобы показать пример своим коллегам. А так же для того, чтобы больше не возникало вопросов или досужих разговоров о том, являюсь ли я владельцем всей компании, акций или долей компании «Наш дом». Информирую городское сообщество, средства массовой информации и все заинтересованные стороны – не являюсь. Надеюсь, что средства массовой информации откликнутся на нашу инициативу и опубликуют представленными нами сведения»

Просмотров: 398

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.