Новый пикет за отставку мэра Режа шел 2 часа. Социальное напряжение нарастает

Игорь Данилов: «Я поражаюсь непрофессионализму власти! Сколько можно терпеть?!»

 

В среду 20 апреля у стен мэрии Режевского городского округа прошел пикет за отставку главы города Дмитрия Батищева. Люди потребовали незамедлительно отправить главу города в отставку. Поводом для выступления стала катастрофическая ситуация в городе в сфере ЖКХ.

Несмотря на пасмурную погоду, пикет длился больше двух часов. Пикетирующие выдвинули ряд требований. Главное требование - снять Дмитрия Батищева с поста главы Режевского ГО. Жители заявляют, что глава города неспособен выполнять свои должностные обязанности и требуют сменить его на более достойного.

Также участники требовали навести порядок в режевской системе ЖКХ, а именно контролирующий орган местной гордумы должен провести проверку в части расходов по статье ЖКХ. Связано это с тем, что все коммунальное хозяйство города уже как 10 лет находится в управлении УК «ООО Гавань», возглавляемой депутатом Виктором Штейнмиллером – родным братом бывшего мэра Режа. В течение этих лет, как заявили пикетчики, бюджетные средства расходуются «направо и налево», а на рынке коммунальных услуг города после разорения одной УК «Гавань» появляется другая: с тем же названием, тем же руководством и «отмытыми» бюджетными деньгами.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от «Справедливой России» Игорь Данилов прокомментировал непростую ситуацию в режевском округе.

«Я поражаюсь непрофессионализму власти! Сколько можно терпеть?! На самом деле люди устали! На пикет жителей Режа вывела даже не партия «Справедливая Россия», а сама жизнь! Город стал эпицентром непрофессионализма и неэффективности власти на местах. Наша партия поддержала жителей, потому что сегодня, по большому счету, они остались один на один со своими бедами. И ждать помощи им просто неоткуда! Мэр проявил недееспособность и халатность. Оснований для его отставки – более чем достаточно. Это – неисполнение бюджета, злоупотребление служебным положением, развал системы ЖКХ, рост долгов за энергоресурсы и факты хищения муниципального имущества, выявленные в ходе недавней проверки прокуратурой Свердловской области. Городская Дума, призванная контролировать исполнительную власть, которая выступила инициатором отставки мэра, самоустранилась от участия в пикете. Так на кого уповать жителям города?! Я надеюсь, что Александр Мишарин проявит политическую волю и отстранит Батищева от руководства городом. В противном случае роста социального напряжения в Реже не избежать», - заявил Игорь Данилов.

Напомним, что пикет с требованиями к губернатору области Александру Мишарину проявить свою политическую волю и отправить в отставку Батищева уже проходил в начале апреля в Екатеринбурге.  Тогда 150 человек напротив резиденции губернатора выступали с лозунгами «Батищев, верни наши 30 миллионов», «уРЕЖем амбиции мэра РЕЖа».

Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Реже Алексей Свистунов отметил, что на пикете в Реже милиции было намного больше, чем в Екатеринубрге.
«Это говорит о том, что власти реально обеспокоены складывающейся ситуацией. При этом те, кто охранял правопорядок и следил за организацией протестной акции, сами оказали нам поддержку. «Мы бы и флаги подержали, но нам не положено», - говорили милиционеры, которые также ежедневно страдают от рук господина Батищева», - рассказал Алексей Свистунов.
Как говорят организаторы, адекватного понимания вопросов, выставленных на обсуждение, удалось добиться. Вечером этого же дня в городе восстановили подачу тепла.

В администрации Режа не скрывают, что ситуация очень серьёзная, но «управы на управляющие компании никто найти не может».
«Ничего с этими коммерсантами мы поделать не можем», - сетуют в информационном аналитическом отделе города Режа. Информационное Агенство JustMedia.ru продолжает следить за развитием ситуации в городе Реж.

Просмотров: 405

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.