«Не покаялся!». Комитет по социальной политике областной думы рекомендует наказать министра Белявского

По данным Николая Воронина, по вине министра здравоохранения пострадало несколько десятков льготников.

Председатель комитета по социальной политике Свердловской облдумы Николай Воронин предложил депутатам областной думы считать виноватым в лекарственном коллапсе министра здравоохранения Аркадия Белявского. По данным депутата, количество просроченных рецептов в апреле превышало 25 тысяч.

«Даже в 2007 году у нас не было финансовых ресурсов, но мы не приостановили выдачу препаратов, залезая в кредит,— сообщил коллегам Николай Воронин.— Я считаю, что нынешняя проблема — промах руководства минздрава».

Рекомендуя губернатору Александру Мишарину уволить Аркадия Белявского, Николай Воронин заметил, что министр не чувствует своей вины.

«Не хотите покаяться перед своим уходом за все страдания, которые вы принесли льготникам в этом году?— спросил Белявского депутат облдумы Анатолий Гайда.— Губернатор пригласил вас на должность лично, какой вы видите выход, чтобы не подставлять губернатора?».

«Это не моя прерогатива»,— кратко ответил Аркадий Белявский.

В настоящее время в облдуме объявлен перерыв, через несколько минут депутаты решат судьбу министра здравоохранения Свердловской области.

 

Просмотров: 473

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...