Александр Мишарин призвал органы власти провести майские праздники на высоком уровне

Это важнейшая задача для всех заинтересованных ведомств, отметил губернатор.

Усилить охрану общественного порядка и безопасности в местах массовых скоплений людей в ходе приближающихся майских праздников, предотвратить возможность террористических актов, экстремистских проявлений, не допустить разжигание социальной, политической, национальной и расовой розни потребовал Александр Мишарин 26 апреля в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области.

«Люди ждут этих праздников, число участников демонстраций и митингов с каждым годом растет, поэтому мы должны следить все, чтобы эти государственные праздники прошли интересно, весело, доставили людям радость»,— подчеркнул губернатор.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, всего в эти дни в области пройдет более 350 мероприятий, предполагается, что в них примут участие 500 тысяч человек. На праздничную демонстрацию в Екатеринбурге, которую проведут Федерация независимых профсоюзов, областной Союз промышленников и предпринимателей и партия «Единая Россия», выйдут около 30 тысяч горожан. В подобных акциях в муниципальных образованиях примут участие 180 тысяч человек.

Торжества, посвященные Дню Победы, начнутся 5 мая с возложения цветов и митинга у монумента «Седой Урал». В эти дни, подчеркнул губернатор, необходимо уделить особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших воинов, труженикам тыла. К сожалению, с каждым годом их все меньше среди нас.

Силовым и природоохранным структурам придется также потрудиться и над тем, чтобы первые майские выходные дни не стали началом пожаров в регионе. Как известно, многие уральцы, воспользовавшись хорошей погодой, в майские праздники отправляются на природу, на дачи, в леса. В связи с этим задача, которую поставил губернатор органам власти и местного самоуправления — направить все силы и средства, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций. Для этого необходимо предпринять профилактические меры, провести разъяснительную работу с населением, мобилизовать службы, отвечающие за пожарную безопасность в лесах Свердловской области.

В завершение заседания Александр Мишарин отметил, что обеспечить проведение праздников на высоком уровне — важнейшая задача для всех органов власти.

 

Просмотров: 463

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.