Игорь Данилов о заседании облдумы: «Стыдно смотреть на своих коллег»

«Эсер» посчитал недопустимой двухчасовую демагогию об отставке Аркадия Белявского.

Сегодня, 27 апреля, депутаты Свердловской облдумы обсуждали вопрос недопоставок льготных лекарств в аптеки. Председатель комиссии по социальной политике Николай Воронин выразил мнение комитета об отставке министра здравоохранения Аркадия Белявского. «Даже в 2007 году у нас не было финансовых ресурсов, но мы не приостановили выдачу препаратов, залезая в кредит,— сообщил коллегам Николай Воронин.— Я считаю, что нынешняя проблема — промах руководства минздрава».

Причем депутат «не требовал жертв и крови, а лишь предлагал губернатору рассмотреть отставку министра». Однако после этого состоялись почти двухчасовые прения депутатов. «Наверняка после таких событий министр будет работать эффективнее»,— убеждал депутат областной думы Кирилл Баранов. Анатолий Сухов предлагал перенести вопрос на следующее заседание. А Андрей Альшевских сомневался в успешности работы Александра Мишарина: «Что было обещано полтора года назад и что вышло? Виноват не министр, а губернатор, который его назначал. Хочу предложить губернатору выступить перед Заксобрание с ежегодным отчетом о деятельности правительства».

Депутат областной думы от партии «Справедливая Россия» Игорь Данилов сумел сохранить спокойствие в этих спорах, ни разу в них не вступив.

«Мне стыдно смотреть на своих коллег,— поделился он с JustMedia.Ru.— Мне было неловко, что я тоже депутат. Белявского только ленивый не пнул, а уже поздно — люди пострадали. Профильный комитет принял решение по вопросу. Но депутаты полтора часа ставили его под сомнение. Я сидел и недоумевал, как вели себя некоторые из них. Такое подобострастие перед исполнительной властью! И после этого говорят, что нужно повышать самостоятельность депутатов областной думы!».

По мнению Игоря Данилова, чтобы решить вопрос, нужно руководствоваться здравым смыслом: решать проблему, а не нагнетать ажиотаж.

 

Просмотров: 487

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».