На целевую программу патриотического воспитания свердловчан выделено 784 млн. рублей

Первые 150 млн. рублей по программе должны быть освоены уже в 2011 году.

Во вторник, 3 мая, на заседании президиума правительства Свердловской области по вопросу реализации областной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области» на 2011-2015 году были озвучены главные цели и задачи, которые ставит перед собой правительство в решении этого вопроса.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин озвучил сумму тех средств, которые должны быть реализованы в реализации программы.

«Впервые на цели патриотического воспитания заложены весьма солидные средства: общий объем финансирования программы за 5 лет превышает 784 миллиона рублей. В 2011 году предусмотрены расходы по программе в размере 150 миллионов рублей»,— заявил губернатор.

Но в целом губернатор ходом реализации данной программы в первом квартале 2011 году недоволен.

«Разворот идет достаточно медленно»,— подчеркнул Александр Мишарин.

Так, например, на 1 апреля 2011 года, по данным главы региона, на цели патриотического воспитания из средств областного бюджета освоено чуть более 7 миллионов, что составляет 4,7 процента от общей суммы финансирования за 2011 год.

Всего на сегодня менее 5 процентов детей школьного возраста участвуют в общественной деятельности, имеющих патриотическую направленность. Это 14 тыс. человек из почти полумиллиона детей, проживающих в регионе.

В своем докладе губернатор Свердловской области указал министрам, на что в первую очередь следует сделать акцент в реализации новой целевой программы.

«Мы мало используем современные технологии. Нужно перевести патриотику на доступный и понятный молодежи язык»,— заявил Александр Мишарин.

Также из доклада следует, что работа по патриотическому воспитанию должна идти непрерывно и планомерно и необходимо использовать потенциал общественных организаций. Центральным звеном патриотического воспитания, по мнению губернатора, должны стать образовательные учреждения: школы, техникумы, профессионально-технические училища и высшие учебные заведения.

Стоит отметить, что впервые субсидии из бюджета, предусмотренные программой, получат некоммерческие общественные организации: патриотические клубы, военно-спортивные молодежные клубы и историко-патриотические объединения.

 

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.