ФПСО поддержала идею Путина о «народном фронте»

Свердловские профсоюзы готовы войти в эту коалицию.

Федерация профсоюзов Свердловской области считает стратегически важной для интересов трудящихся идею российского премьера Владимира Путина о создании Народного фронта. Свердловские профсоюзы готовы войти в эту коалицию, поскольку она может стать серьезным двигателем для принятия решений в интересах людей труда.

Как напоминает пресс-служба ФПСО, 6 мая в Волгограде председатель Правительства РФ Владимир Путин высказал идею о создании народного фронта — «широкого народного движения, в котором и партийные, и беспартийные активисты работали бы на равных, и на благо страны».

«Слова Владимира Путина о том, что народный фронт может дать «новый мозговой штурм с помощью тех людей, которые озабочены будущим нашего государства», являются показательными,— считает председатель ФПСО Андрей Ветлужских.— Сегодня в партии власти мы видим опосредованное влияние разных групп, в том числе, и олигархических. Создание же народного фронта позволит мощно противостоять, например, тем же попыткам крупного бизнеса обустраивать страну под себя: менять трудовое законодательство, вводить 12-часовой рабочий день и т. д. Возьмем, к примеру, требование ФПСО об увеличении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения Свердловской области. Сейчас целый ряд работодателей высказывается против этой позиции профсоюзов. Однако если идея о повышении МРОТ будет поддержана силами, входящими в народный фронт, фактически это будет означать, что работодатели встанут в оппозицию всему народному фронту, что будет для них явно сложно. Кроме того, мы предполагаем, что создание народного фронта позволит более широко обсуждать любые реформы, затрагивающие интересы работающего населения. Я имею в виду ту же реформу статуса бюджетных учреждений по федеральному закону № 83. Мы, профсоюзы, давно говорим о необходимости придать этой реформе больше прозрачности, чтобы на данном этапе, который еще позволяет относительно мягко корректировать все ее недоработки, делать это общими усилиями. Чтобы все нововведения были реализованы максимально комфортно для самих работников бюджетной сферы. Не случайно именно Федерация профсоюзов Свердловской области постоянно инициирует более широкое обсуждение и информирование общественности о сути реформы статуса бюджетных учреждений, проводя круглые столы, научно-практические конференции, встречи в трудовых коллективах, переговоры с органами власти разных уровней».

«Хочу отметить слова Владимира Путина о том, что отправными точками для создания народного фронта послужили два побудительных мотива: переход на инновационную экономику и справедливое решение социальных задач. Последнее для нас принципиально,— подчеркивает лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.— Мы — за объединение общества под идеологией народности, реформ с человеческим лицом, построения инновационной экономики, в которой во главе угла находится не повышение производительности труда или увеличение объемов производства, как это постоянно пытаются внедрить в сознание общества представители бизнес-среды, а современной экономики во имя интересов Человека труда. Поэтому мы готовы в составе народного фронта продвигать народные идеи, в т. ч. и по МРОТ, и по реформе бюджетной сферы и др. Мы готовы высвечивать наиболее острые проблемы, волнующие людей труда, и предлагать свои пути их решения, отражающие настроения рядовых членов профсоюзов. Профсоюзы, собственно, делали это всегда. Но народный фронт может стать действительно эффективным инструментом».


Просмотров: 538

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».