В областную думу внесен закон о поддержке обманутых дольщиков

До конца 2011 года на Среднем Урале будут решены проблемы дольщиков.

 

В Свердловскую областную думу внесен проект областного закона «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах». Этот документ разработан по инициативе губернатора Александра Мишарина и позволит решить проблемы дольщиков, которые пострадали от действий мошенников.

Законопроект был разработан в связи с многочисленными обращениями граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Существующие механизмы не обеспечивают дольщикам гарантии получения оплаченных ими жилых помещений или возврата их денежных средств. Для решения проблемы в нашем регионе была создана координационная комиссия по защите прав обманутых дольщиков, которая пришла к выводу о необходимости законодательного регулирования отношений в сфере поддержки таких граждан.

В проекте закона, в частности, устанавливается форма поддержки граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, содержится реестр граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, зафиксированы условия включения граждан в этот список.

Для реализации принятого закона Свердловской области «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах» планируется внесение изменений в закон Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области. Это позволит предоставлять земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно тем застройщикам, которые передадут жилье обманутым дольщикам в соответствии с заключенными с органами государственной власти или местного самоуправления, соглашениями.

-- До конца 2011 года на Среднем Урале мы намерены решить проблемы дольщиков: часть из них обзаведется жильем уже в этом году, а остальные получат гарантии того, что въедут в собственные квартиры в обозримом будущем. Новый закон позволит нам решить проблему тех дольщиков, которые пострадали от действий откровенных мошенников, за счет предоставления земельных участков инвесторам на определенных условиях, -- заявил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Просмотров: 300

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Сегодня в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Сегодня в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Сегодня в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.