Изменения в областной бюджет-2011 носят «ярко выраженный социальный характер»

Анатолий Гредин рассказал депутатам, на что планируется потратить дополнительные средства.

В Доме правительства Свердловской области состоялось обсуждение изменений, которые планируется внести в Закон об областном бюджете на 2011 год. Председатель областного правительства Анатолий Гредин представил депутатам Законодательного собрания Свердловской области ключевые показатели, которые будут учтены при корректировке главного финансового документа нашего региона.

В этом году экономика Среднего Урала демонстрирует устойчивый рост, успешно работают промышленные предприятия. Все это не только приносит дополнительные доходы в бюджет, но и позволяет прогнозировать их поступление до конца 2011 года, увеличить доходы и расходы областного бюджета на текущий год.

Как рассказал депутатам Анатолий Гредин, изменения, вносимые в главный финансовый документ региона, носят ярко выраженный социальный характер. Дополнительные средства будут направлены на повышение зарплаты бюджетников, реализацию программы «Старшее поколение», приобретение жилья для детей-сирот и другие социальные программы.

В общей сложности увеличение доходов областного бюджета запланировано на уровне 19,9 млрд. рублей, а расходов — на 18,2 млрд., что позволит сократить дефицит регионального бюджета на 1,7 млрд. рублей.

В частности, в соответствии предложениями Российской Федерации, будет повышен фонд оплаты труда учителей, педагогов, как в школах, так и в учреждениях дополнительного образования, работников детских дошкольных учреждений с 1 сентября 2011 года. Увеличивается фонд оплаты труда работников музеев, библиотекарей с первого июня 2011 года. С первого октября 2011 года будет повышен фонд оплаты труда остальных работников бюджетной сферы (кроме ГУВД). На девять процентов возрастут стипендии.

На 200 млн. рублей увеличится объем средств, которые пойдут на  приобретение жилья детям-сиротам. В целом программа по развитию жилищного строительства увеличится на 1,2 млрд. рублей, что позволит выполнить задачи по развитию малоэтажного строительства и увеличению объемов вводимого жилья до трех миллионов квадратных метров в год.

В 2011 году на 2,8 млрд. рублей увеличатся расходы на ремонт автомобильных дорог. Два миллиарда рублей — это дополнительные средства, которые будут учтены в  областном бюджете, а 800 миллионов рублей поступят из федеральной казны в виде кредита.

«Дополнительные средства позволят нам закончить строительство участка окружной дороги в Екатеринбурге между ул. Московской и Тагильским трактом, продолжить строительство обхода Белоярки, а также начать проектирование путепроводов на трассах в Талицу и Каменск-Уральский»,— пояснил депутатам глава областного кабинета министров.

Увеличится финансирование местного самоуправления. Средства пойдут на обеспечение коммунальных платежей бюджетных учреждений, оплату разницы в тарифе на электроэнергию, а также ремонт школ и дорог.

«Из предлагаемых изменений отчетливо видно, что областное  правительство  сумело учесть предложения депутатов по снижению уровня дефицита областного бюджета, выделению дополнительных средств на социальные вопросы, строительство дорог, жилищное строительство»,— подчеркнул председатель комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. 

 

Просмотров: 401

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...