В Екатеринбург с визитом прихала делегация Ассоциации европейского бизнеса

На вопрос «Как Вы оцениваете положение своих компаний, работающих в регионе в 2010 году, почти 60 процентов ответили – «хорошо».

По приглашению губернатора Александра Мишарина в Свердловской области находится делегация Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) во главе с ее генеральным директором Франком Шауффом. Цель визита – изучение экономического и инвестиционного потенциала Свердловской области, перспектив участия членов АЕБ в приоритетных инвестиционных проектах Среднего Урала.

Ассоциация европейского бизнеса в России – авторитетное независимое некоммерческое объединение иностранных компаний из стран Европейского Союза, работающих в нашей стране. Число организаций-членов – 620.
Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области организовало для европейских бизнесменов ряд встреч и переговоров. В частности, первый вице-премьер областного правительства Михаил Максимов познакомил гостей с проектом особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина». Он также предложил рассмотреть вопросы открытия на Урале своих представительств, поскольку такой шаг сразу переводит работу в практическое русло.

Глава некоммерческого партнерства «Уральский фармацевтический кластер», председатель совета директоров медицинского холдинга «Юнона» Александр Петров рассказал о развитии российской и уральской фармацевтики на основании кластерных платформ. Это, по его словам, является одним из механизмов решения задачи импортозамещения в сфере выпуска лекарственных препаратов, поставленной Президентом России Дмитрием Медведевым. На Среднем Урале есть не только уникальные сырьевые ресурсы, но и разработанные на основе передовых технологий нанопродукты, различные химические субстанции.

В рамках программы пребывания делегации также состоялся «круглый стол», на который были приглашены представители иностранных фирм, уже работающих в Свердловской области, чтобы они могли поделиться опытом работы на уральском рынке.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов озвучил данные опроса немецких компаний, предоставленные Генеральным консульством ФРГ в Екатеринбурге. Так, на вопрос «Как Вы оцениваете положение своих компаний, работающих в регионе в 2010 году, почти 60 процентов ответили – «хорошо», 21 процент – «удовлетворительно», на «отлично» оценили свою деятельность 21 процент и «плохо» - ноль.

В ходе переговоров члены ассоциации задавали вопросы, касающиеся совершенствования законодательства, упрощения административных барьеров. Как отметил глава делегации Франк Шауфф, Свердловская область - известный в мире регион. Сейчас, после кризиса, интерес к прямым инвестициям начинает расти, и эта поездка в Екатеринбург должна благотворно сказаться на развитии дальнейшего сотрудничества европейских и уральских компаний.

Просмотров: 413

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.

Сегодня в 17:00

Депутата Госдумы Ионин присмотрит за ремонтом моста на ЖБИ

Эсера утвердили ответственным за реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Сегодня в 16:56

Владимир Соловьев обещал приехать в Ёбург и биться в суде с бесами-уральцами

Телеведущий отметил, что ему «нравится», что на него подали заявление в центр «Э».

Сегодня в 16:06

В Кировграде будут судить мужчину, который обещал убить любимую, если она к нему не вернется

Женщина временно поселилась у своей тети в Верхнем Тагиле.