Кислицын делает ход конем: Заречный может остаться без всенародных выборов мэра

2 июня гордума Заречного решит, отменить ли всенародные выборы, предоставив это право депутатам.

Глава города Заречный Андрей Кислицын на пресс-конференции для местных СМИ заявил, что ожидавшихся выборов мэра в этом году не будет. Он предложил уже с этого года отменить всенародные выборы главы, предоставив это право депутатам гордумы. То есть глава города будет выбираться депутатами думы из числа самих же депутатов.

Как сообщили JustMedia.Ru в пресс-службе администрации Заречного, такое политическое будущее вполне может ожидать городской округ, если депутаты гордумы 2 июня проголосуют за изменение Устава муниципального образования. Сегодня вопрос изменения Устава как раз обговаривается на комиссии.

При принятии изменений, в декабре выборов главы уже не будет. Вместо этого депутаты Заречного из своего состава изберут человека, который до весны следующего года будет временно исполнять обязанности главы. Весной 2012 года горожане всенародно изберут новый состав гордумы, а потом новый состав депутатов из своих рядов выберет главу города.

«Заявление Андрея Кислицына выражают его эмоции и амбиции — все люди,— прокомментировал новость глава горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров.— Депутатам гордумы нужно внести изменения в Устав города. Главное, чтобы их решение было ориентировано на мнение населения и особенности муниципалитета. А также не нарушало европейскую хартию местного самоуправления: должны быть всенародные выборы».

По местным слухам, Андрей Кислицын таким способом собирается остаться в кресле главы Заречного. Нынешний мэр уже заявил, что собирается баллотироваться в депутаты гордумы весной 2012 года. И, скорее всего, успешно: он возглавляет местную партийную ячейку «Единой России». Учитывая, что в местной гордуме представлена лишь одна фракция, то Андрей Кислицын имеет все шансы снова стать мэром.

 

Просмотров: 724

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.