Уральские чиновники получат «жирные» гарантии

Депутаты одобрили проект о предоставлении «государственных гарантий лицам, замещающим государственные должности».

Проект закона «О государственных должностях Свердловской области» был одобрен комитетом облдумы по вопросам законодательства. Проект предполагает предоставить «государственные гарантии лицам, замещающим государственные должности». Инициатором законопроекта выступило правительство Свердловской области. По мнению разработчиков проекта, закон должен повысить мотивацию чиновников к эффективному исполнению должностных обязанностей, а также обеспечить их социальную защищенность.

В предлагаемой инициативе приводится перечень гарантий, которые, по мнению авторов закона, должны получить уральские чиновники. В частности, слугам народа полагается внеочередной прием должностными лицами, транспортное обслуживание, компенсация за использование личного транспорта, денежное содержание, ежегодный отпуск в 52 дня, оплата обучения, предоставление служебного жилого помещения с мебелью и телефоном, субсидии на приобретение жилья, продажа государственного жилья с рассрочкой платежа, медицинское обслуживание на сумму 300% оклада, возмещение расходов на переезд, а также пенсия за выслугу лет в размере 100 и 135% от оклада.

Стоит отметить, что в первоначальном варианте законопроекта указывался только перечень государственных должностей, о гарантиях речи не шло. Но данный проект не был одобрен, вместо него было разработано три альтернативных законопроекта.

«Наверное, это первый случай в истории комитета, когда мы рассматриваем целых три альтернативных законопроекта»,— отметил председатель комитета по законодательству Анатолий Гайда.

Напомним, что в январе 2011 года вступил в силу новый Устав области, который требовал законодательно утвердить Перечень государственных должностей.

«Мы разработали соответствующий проект, указав в пояснительной записке: данный проект будет первым проектом, разработанным для реализации положений нового Устава. Проект никого не увольнял, никому ничего не предоставлял, никого ничего не лишал. У него была абсолютно нейтральная управленческая функция — «упорядочить». Всего три статьи, из которых третья — о вступлении в силу»,— рассказал депутат облдумы Георгий Перский.

Комитет большинством голосов одобрил альтернативный законопроект, который будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Свердловской области.

Просмотров: 367

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.