Депутаты гордумы готовят обращение в правоохранительные органы по невыполнению программы модернизации медицины

Текст обращения будет вынесен 7 июня на очередное заседание Екатеринбургской гордумы.

Депутаты Екатеринбургской гордумы намерены подготовить обращение в правоохранительные органы по фактам подлога проектно-сметной документации министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским. Такое решение принято в связи с тем, что областные власти не отвечают органам местного самоуправления и что в свободной печати нет программы модернизации, сообщили на пресс-конференции депутат Нафик Фамиев. Сегодня в 14.00 на заседании гордумы по социальной защите и здравоохранению будет составлено обращение, текст которого 7 июня будет вынесено на очередное заседание гордумы.

По словам депутата Екатеринбургской городской думы Нафика Фамиева, программа модернизации здравоохранения должна начаться в стране с 1 января 2011 года, но в гордуме до сих пор ни текст программы, ни его показатели не известны. 25 января и в апреле депутаты гордумы писали председателю правительства и губернатору области обращение с целью предоставления текста программы. Но ни одного ответа не последовало. Три раза приглашали Аркадия Белявского на заседания гордумы, но он не приходил.

«В последних документах, которые пришли от Белявского, нет ни копейки из федерального бюджета. Он просто расписал городские деньги, которые запланированы уже на другие цели. Также написано, что в Управлении капитального строительства Екатеринбурга разработана проектно-сметная документация по 21 объекту. Но этого не может быть, УКС не уполномочено это делать, тем более бесплатно»,— говорит Нафик Фамиев.

Просмотров: 349

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...