В 2011 году Екатеринбург на модернизацию здравоохранения вместо 4 млрд. получит 135 млн. рублей

Депутаты гордумы продолжают критиковать работу министра здравоохранения по вопросу модернизации медицины.

Депутаты Екатеринбургской городской думы продолжают критиковать работу министра здравоохранения Свердловской области, касающуюся модернизации здравоохранения региона. Данная программа должна была стартовать 1 января 2011 года, тогда же должны были опубликовать программу модернизации с четким распределением денег.

По словам депутата гордумы Нафика Фамиева, впервые идея программы модернизации была озвучена 20 апреля 2010 года, на которую из федерального бюджета на 2011-2012 годы планировалось выделить 460 млрд. рублей. Из них Свердловская область должна была получить в 2011 году 15 млрд. рублей. Екатеринбург из этой суммы рассчитывал получить более 4 млрд. рублей. Однако сначала Екатеринбургу пообещали выделить 1,9 млрд. рублей, затем сумма уменьшилась до 1,2 млрд. рублей затем до 552 млн. рублей. А в последнем документе в гордуму от Аркадия Белявского на капитальные ремонты Екатеринбургу выделено только135 млн. рублей. При чем эта сумма заложена в городском бюджете, а министр записал ее как затраты консолидированного бюджета.

«В последнем документе от Белявского ни одной копейки из федерального или областного бюджета нет. Он просто расписал городские деньги на свои цели. Не представлен список оборудования, которое должно быть закуплено, ни его стоимости, ни размер и источники инвестиций. По документу капремонт запланирован в 21 объекте, при чем предлагалось, что из семи операционных блоков одновременно на ремонт будет закрыто шесть»,— говорит Нафик Фамиев.

Кроме того, депутаты гордумы обеспокоены судьбой медицины Екатеринбурга после того, как с 1 января 2011 года здравоохранение и полномочия по финансированию этой отрасли будут переданы на областной уровень. По словам Нафика Фамиева, финансовые полномочия областного минздрава можно делегировать обратно на уровень муниципалитета, для чего с согласия Аркадия Белявского была создана рабочая группа. Но министр ни на одном заседании группы так и не появился.

Просмотров: 502

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Группа компаний Шоколадница запустит отдельную сеть с едой и напитками на вынос

Число заведений такого формата за прошлый год увеличилось по всей стране на 15 процентов

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге обсудят эскизный проект благоустройства парка имени Энгельса

Дискуссия пройдет в администрации Октябрьского района уральской столицы.

Сегодня в 12:15

Номером один по угонам в России за последние полгода признан Hyundai Solaris

Автомобили среднего сегмента разбирают, что делает невозможным поиск угнанного транспорта.

Сегодня в 12:05

Аэропорт Кольцово запускает прямой рейс в Доминикану

Самолеты Boeing будут прилетать в аэропорт Ла-Романа, где расположен курорт Каса-де-Кампо.