Игорь Левитин оценил перспективы Кольцово

Глава Минтранса России побывал в аэропорту и на Серовском тракте.

Министр транспорта России Игорь Левитин, прибывший 1 июня с рабочим визитом в Свердловскую область, побывал на стройплощадке логистического терминала в аэропорту Кольцово и вместе с губернатором области Александром Мишариным принял участие в закладке первого камня в основание комплекса. Руководитель минтранса и глава региона утрамбовали землю вокруг первого камня и бросили в котлован монеты. Правда, своих мелких денег у них не нашлось, пришлось одолжить у сопровождающих.

О перспективах, которые открываются перед Кольцово в связи со строительством нового грузового терминала, главе региона и министру рассказал генеральный директор аэропорта Евгений Чудновский.

По оценке немецкого концерна Hochtief Airports, являющегося разработчиком проекта грузового комплекса, Уральский регион и Кольцово как транспортно-логистический узел обладают огромным потенциалом для наращивания грузовых объемов.

Новый логистический комплекс разместится на территории в 197 тысяч квадратных метров. Общая площадь помещений составит 39 тысяч квадратных метров, из них здание грузового терминала — 13,1 тысячи квадратных метров, офисные и складские помещения для экспедиторов — 13 тысяч 750 метров. Только у здания грузового терминала появится более 350 парковочных мест.

Строительство нового объекта будет проходить в два этапа: с 2011 по 2012 годы планируется сдать порядка 17 тысяч квадратных метров площадей, с 2018 по 2022 годы — еще 22 тысячи «квадратов».

По предварительным прогнозам, ввод в эксплуатацию логистического терминала позволит повысить объем грузовых авиаперевозок в аэропорту Кольцово к 2030 году до 79,4 тысячи тонн (для сравнения в 2009 году в Кольцово было обработано 13,5 тысячи тонн грузов и почты). На первом этапе объем инвестиций в строительство комплекса составит порядка 900 миллионов рублей.

После Кольцово высокого гостя повезли на 4-й километр Серовского тракта, чтобы оценить работы по строительству участка Екатеринбургской кольцевой автодороги, который соединит трассы между областным центром, Пермью и Серовом. Он будет достроен уже в декабре 2011 года.

Напомним, строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга началось в 1994 году. Ее общая длина превысит 94 километра. Радиально выходящими из города дорогами федерального и областного значения она разбита на шесть участков. Участок между автодорогами Екатеринбург—Пермь и Екатеринбург—Серов протяженностью 17,5 километра начали строить в 2008 году.

Строителям предстоит не только уложить дорожное полотно, но и возвести мост через реку Исеть, два путепровода и две эстакады. В 2010 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс этого участка протяженностью 2,2 километра.

По словам Александра Мишарина, строительство этого участка дороги будет завершено в декабре текущего года.

«Мы поможем региону кредитом из федерального бюджета, средства на эти цели у нас заложены»,— сообщил Игорь Левитин.

Чтобы построить участок дороги в срок, Средний Урал привлечет порядка 800 миллионов рублей.

Глава Свердловской области уверен, что в перспективе ЕКАД должен стать четырехрядной скоростной магистралью, что позволит удовлетворить инфраструктурные потребности города.

Александр Мишарин также сообщил, что в ближайшие три года существенные средства из федерального бюджета — порядка 5 миллиардов рублей — пойдут на реконструкцию Пермского тракта, состояние которого на отдельных участках сегодня не выдерживает никакой критики.

Кроме того, власти Свердловской области рассчитывают на участие в федеральной программе строительства дорог в сельской местности.

«Сельские дороги — это новая наша программа, которая ежегодно будет финансироваться из федерального бюджета. Примерный ее объем — 7 миллиардов рублей. Все заявки, которые поступят из Свердловской области, мы, безусловно, готовы рассматривать»,— сказал Игорь Левитин.

Александр Мишарин отметил, что данная программа особенно актуальна в свете реализации в Свердловской области программы «Уральская деревня».

«Вы знаете, что в этом году на дорожное строительство в сельской территории объем средств вырос более чем в два раза. И мы рассчитываем на поддержку федерации в этом вопросе»,— сказал губернатор.

ФОТОрепортаж о визите Игоря Левитина на стройплощадки смотрите здесь.

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.