Сообщить новость
6 июня 2011 г в 14:47

Мишарин обратил внимание на проблемы инвалидов. Власов предлагает решить их с помощью «Лунохода»

36% объектов здравоохранения недоступны для инвалидов.

Добавить в избранное

На президиуме правительства Свердловской области Александр Мишарин поднял тему доступности городской среды для инвалидов. По его словам, в Свердловской области всего 23% зданий приспособлено для инвалидов. Особенно губернатор был недоволен тем что 36% учреждений здравоохранения не могут быть доступны для инвалидов. «После программы капитального ремонта мед учреждений должно недоступно быть 0%,— отметил Мишарин.— Нужно брать пример с Екатеринбурга. За последние 5 лет здесь переоборудовано для нужд инвалидов более 3 тысяч торговых точек, 33 учреждения культуры. В новых домах созданы широкие дверные проемы, а на парковках установлены знаки мест для инвалидов».

Отдельно губернатор остановился на недоступности транспорта для инвалидов. В 2010 году было закуплено 10 низкополых автобусов. Однако для мегаполиса этого недостаточно. Губернатор предложил закупать продукцию «Уралтрансмаша», где производят общественный транспорт, приспособленный для инвалидов, а также выпускать специальное расписание для такого вида транспорта.

Министр социальной защиты Свердловской области Владимир Власов предложил предприятиям, к которым инвалиды не имеют доступ, закупать специальную установку, которая помогает преодолевать лестницы на инвалидных колясках. Называется она «Луноход», потому что разработана на оборонном предприятии. Александр Мишарин заранее отметил, что стоимость ее довольно высокая — оборудование стоит 250 тысяч рублей.

Просмотров: 329

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также