Игорь Данилов: «Мы будем отстаивать наш закон о «детях войны». Если надо — будем воевать!»

«Справороссы» предлагают ежемесячные 500-рублевые выплаты детям войны и компенсацию по оплате жилья.

Фракция «Справедливой России» в областном парламенте внесла на этой неделе законопроект в поддержку «детей войны» — тех граждан, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет. Законопроект называется «О мерах социальной поддержки граждан, которым на дату окончания  Второй мировой войны 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет (дети войны), проживающих на территории Свердловской области».

Законодательная инициатива возникла в рамках социально-патриотического проекта партии «Справедливая Россия», приуроченного ко Дню памяти и скорби — 70-летию начала Великой Отечественной войны.

По словам одного из самых активных разработчиков, депутата областной Думы от фракции «Справедливая Россия» Игоря Данилова, это особенный законопроект, который позволит существенно поддержать людей и покажет истинное лицо каждого из депутатов при голосовании.

«Наши соотечественники, которым на дату окончания Второй мировой войны не исполнилось 18 лет, являются поколением, чье детство пришлось на тяжелые времена,— поясняет депутат облдумы Игорь Данилов.— Дети на войне и в тылу страдали не меньше взрослых. Кто-то становился сыном полка или партизанил, кто-то заменял ушедших на фронт у станка или в поле. Сегодня один за другим тихо уходят фронтовики и труженики тыла. И неумолимо наступит тот день, когда оборвется связующая нить памяти».

Проект нашего закона направлен не только на сохранение преемственности поколений, но и материальную поддержку людей, переживших тяготы военного времени».

«Справороссы» предлагают защитить и поддержать детей войны, предоставив им ежемесячные социальные выплаты в размере 500 рублей. Фракция настаивает также на назначении ежемесячной 25-процентной денежной компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг и единовременной выплаты в размере 5000 рублей в память юбилейных годовщин начала войны.

«В бюджете есть статьи расходов, которые нуждаются в корректировке,— считает Игорь Данилов.— Часть расходов вполне безобидно можно сократить, тем самым освободив необходимые средства на социальные выплаты детям войны. Тем более, сейчас, когда наш бюджет стал откровенно предвыборным и внушительные средства, исчисляющиеся миллиардами, направляются в уставные капиталы различных корпораций и ГУПов. Мы будем защищать наш законопроект, а если надо — воевать за детей войны».

Просмотров: 471

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.