Депутаты гордумы пишут письмо губернатору — о странной ситуации с городским здравоохранением

Текст письма утвердили сегодня на заседании гордумы.

На сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской думы депутаты утвердили текст обращения к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину и руководителю управления Росздравнадзора по Свердловской области Игорю Трофимову. В тексте документа депутаты высказывают крайнюю озабоченность ситуацией, сложившейся в муниципальном образовании «город Екатеринбург» с реализацией региональной программы модернизации здравоохранения Свердловской области на 2011-2012 годы, сообщили в пресс-службе ЕГД.

Депутаты считают, что исполнение региональной программы модернизации здравоохранения в Екатеринбурге не началось. До настоящего времени органы местного самоуправления Екатеринбурга не имеют информации об утверждении и официальном опубликовании программы, данный документ нам официально не направлялся.

Единственным официальным документом, поступившим в адрес главы муниципального образования, является письмо министерства здравоохранения Свердловской области от 18 апреля 2011 года № 01-24/1004 с приложением перечня объектов здравоохранения Екатеринбурга, подлежащих капитальному ремонту, и перечня оборудования, планируемого к приобретению.

Поскольку при разработке программы не были учтены предложения администрации Екатеринбурга по капитальному ремонту объектов здравоохранения и необходимому на эти цели финансированию, некоторые позиции, изложенные в письме минздрава, вызывают недоумение, тем более что они основаны на не соответствующих действительности предпосылках.

Для решения проблем органы местного самоуправления Екатеринбурга неоднократно приглашали министерство здравоохранения Свердловской области к диалогу. Но неоднократные попытки со стороны муниципалитета решить вышеизложенные проблемы не привели к положительному результату.

«В сложившихся условиях мы рассматриваем ситуацию с реализацией в муниципальном образовании «город Екатеринбург» региональной программы модернизации здравоохранения Свердловской области на 2011-2012 годы как требующую немедленного реагирования и внимания. Просим Вас рассмотреть настоящее обращение и принять меры по решению вопросов, указанных в нем»,— сказано в тексте обращения депутатов к руководителям области.

Просмотров: 539

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».