Уральские коммунисты опасаются за судьбу памятника Ленину на площади 1905 года

Последователи Ильича боятся повторения истории с «Орденом Ленина» на Плотинке.

Уральские коммунисты не на шутку разволновались за судьбу памятника вождю мирового пролетариата на площади 1905 года в Екатеринбурге. Оппозиционеры заявляют, что объявленная реконструкция памятника — лишь отвлекающий «манёвр», а истинная цель — избавить главную площадь города от Ленина навсегда. Депутаты от КПРФ уже подготовили ряд писем и обращений в администрацию города.

Напомним, в начале июня администрация Екатеринбурга озвучила планы по реконструкции памятника Ленину на площади 1905 года. По словам главы администрации Александра Якоба, на данный момент осталось привести в порядок доминанту центральной площади Екатеринбурга — памятник Ленину, который был установлен 5 ноября 1957 года.

«Сегодня в реконструкции нуждается как сам памятник, так и пьедестал и трибуна»,— говорилось в заявлении главы администрации.

Коммунисты «чистых» помыслов в этих словах не углядели и видят в реконструкции памятника одну единственную цель — поскорее избавиться от «пережитков совка». Тем более что поводы для беспокойства у «левых» всё же есть — история с орденом Ленина на Плотинке начиналась тоже как «реконструкция». А закончилась тем, что орден был реконструирован, но перенесен из центра и установлен в другом месте

«Мы опасаемся, что под благовидным предлогом реставрации администрация постарается надолго, а может и навсегда убрать памятник Ленину с главной площади Екатеринбурга. Если учесть то, как властям мешал одноименный орден на Плотинке, можно себе представить какие сложности вдруг появятся при восстановлении и возвращении памятника на родное место»,— рассказал для JustMedia.ru член бюро обкома КПРФ Александр Ивачев.

Депутаты областной думы от КПРФ в настоящее время готовят письма и депутатские запросы в Администрацию и другие надзорные органы, а рядовые коммунисты грозятся перейти к активным действиям — митингам и пикетам.

«В случае попытки разрушителей истории провести демонтаж памятника Ленину мы оставляем за собой право вывести несогласных горожан на улицы. И уж поверьте, их будет немало!»— заявили в свердловском обкоме КПРФ.

Просмотров: 516

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.