Молодежи указали на ее место в политике: в УрГСХА прошли «Разборки-3»

«Молодая Гвардия» мероприятие проигнорировала.

В четверг, 16 июня, в актовом зале Уральского сельхозакадемии собралась практически вся политически активная молодежь уральской столицы. Собралась для обсуждения интересной темы: «Молодежь в политике».

Союз коммунистической молодежи (КПРФ), молодежное крыло ЛДПР, Общественная молодежная палата Областной думы, Молодежное правительство, активисты общественных организаций, председатели профкомов студентов вузов и молодые предприниматели — все они пришли на очередное заседание молодежного дискуссионного клуба «Разборки». Проигнорировала мероприятие лишь «Молодая Гвардия». О ней напоминали только флаги, которые разместил на задних рядах Владимир Ветров, организатор и ведущий «разборок» и по совместительству участник «Молодежных праймериз-2011». На своей странице «Вконтакте» Владимир называет себя «Кандидатом в Госдуму от молодежи» и, судя по тому, что он находится в числе лидеров смс-голосования по Свердловской области, это может оказаться правдой.

Специально для участия в заседании клуба из Москвы прилетел Павел Зырянов, депутат Госдумы, победитель «Политзавода» — первого проекта «Единой России», который дал возможность представителям молодежи попасть во власть. Зырянову с Ветровым и принадлежит идея создания молодежного дискуссионного клуба, как площадки для всестороннего диалога власти и молодежи, а название «Разборки» придало ему немного острого перца.

Участники «разборок» получили уникальный шанс взглянуть в глаза своим политическим конкурентам, рассказать о своей деятельности и высказать свою точку зрения, касательно места молодежи в политике. Вместо этого дискуссия всячески стремилась склониться к банальной критике партии власти и жалобам на невозможность оппозиции влиять на решения, принимающиеся в нашей стране. Однако представители коммунистической молодежи, которые много говорили о своей программе и идеологии, даже не смогли в пяти тезисах рассказать, что конкретно предлагает КПРФ своим избирателям. ЛДПР же больше озабочена участием своих активных молодых кандидатов в выборах всех уровней. На встрече присутствовал участник трех избирательных кампаний, который собирается также участвовать в выборах от ЛДПР в городскую думу Верхотурья (при этом проживая в Екатеринбурге) и выборах в областную думу в этом году.

Единственным представителем власти на «разборках» оказалась Елена Левина, председатель комитета по связям с общественными организациями и молодежной политике администрации Екатеринбурга. Она призвала «политически активную молодежь», присутствующую в зале, к реальным делам, а не политиканству. Что, собственно, и явилось итогом «разборок». Делать реальные дела, предлагать конкретные решения проблем — и молодежь постепенно вовлечется в политику, хотя бы сходив на ближайшие выборы 4 декабря.

 
 
 

Просмотров: 415

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.