«Дети войны» прошли шествием по Екатеринбургу. 22 июня георгиевскую ленточку они сменили на черную

Депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов обещал повоевать в региональном парламенте за членов семей фронтовиков.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, по Екатеринбургу прошло шествие семей погибших участников Великой Отечественной войны. В шествии от памятника основателям Екатеринбурга до городского дендрария участвовали представители мужского Крестовоздвиженского монастыря, а также активисты партии «Справедливая Россия».

«Нас поддерживает преимущественно «Справедливая Россия»,— сообщил JustMedia.Ru организатор шествия, руководитель движения «Семьи погибших воинов» Алексей Зыков.— Замечаем глухоту определенных партий, которые не поддержали наше предложение награждать посмертно павших на Великой Отечественной воинов».

По статистике движения, которым руководит Алексей Зыков, 92 процента из не вернувшихся домой фронтовиков не были отмечены наградами. Поэтому и ленточки члены семьей погибших воинов сегодня надели не георгиевские, а черные. «Нас оттеснили от Победы»,— общий посыл лозунгов, которые присутствовали на митинге в дендропарке.

«Дорогие друзья, смотрю на вас, и меня переполняет чувство гордости за ту страну, где я живу,— выступил перед собравшимися на митинге депутат облдумы Игорь Данилов.— Нам, ныне живущим, не вообразить, какие тяготы вам пришлось пережить, чтобы мы сегодня жили счастливо и мирно. Наша фракция в областной Думе внесла законопроект о детях войны. Мы хотим справедливости! Справедливости в отношении тех, кто того достоин, поддержать кого — наша прямая обязанность и священный долг! Искренне не понимаю, почему закон о «детях войны» встретил сопротивление депутатов. Но, обещаю, мы еще за вас повоюем!»

Напомним, «справороссы» предлагают защитить и поддержать детей войны, предоставив им ежемесячные социальные выплаты в размере 500 рублей. Фракция в облдуме настаивает также на назначении ежемесячной 25-процентной денежной компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг и единовременной выплаты в размере 5000 рублей в память юбилейных годовщин начала войны.

«С предложением партии я полностью согласен,— заявил Алексей Зыков,— ведь денежная помощь сыграет и моральную роль. Детям будет важно, что их отцов чтут за их заслуги».

Пока же дети войны не безразличны только «Справедливой России». Так, год от года в 12.00 22 июня в Минуту молчания по павшим войнам в Екатеринбурге включают заводские гудки, а по улицам разносятся продолжительные автомобильные сирены. Сегодня этого не произошло.

ФОТОрепортаж с шествия и митинга детей войны смотрите здесь.

ФОТО Александра Мамаева 



Просмотров: 502

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Вице-мэр Екатерина Куземка: «Володин зачем-то раскачивает панические настроения по короновирусу - уже не в первый раз»

Заместитель главы ответила на предложение спикера закрыть ее на карантин.

Сегодня в 15:56

Свердловский омбудсмен заявила, что новую Конституцию украсят дети

Больше всего поправок от свердловчан касаются защиты детства.

Сегодня в 15:33

Суд заставил директора «Лиги ЖКХ» заплатить за ложь в адрес конкурентов

С Ильи Сотонина должны взыскать 100 000 рублей.

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге в феврале коммунальщики вывезли с улиц города 279 тысяч тонн снега

Минувшей ночью на улицы города вышло 148 дорожных рабочих.