Свердловские муниципалитеты готовятся к новому отопительному сезону. Самые большие пробелмы - в Артях

В этому году города области выделено один миллиард сто пятьдесят миллионов рублей для погашения долгов за топливно-энергетические ресурсы.

Сегодня свердловский премьер Анатолий Гредин провел совещание по подготовке нашего региона к новому отопительному сезону и погашению задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства за поставленные топливно-энергетические ресурсы. На этот раз в областное правительство были приглашены главы Артинского и Качканарского городских округов, а также муниципального образования «поселок Уральский».

Как известно, во всех муниципальных образованиях Свердловской области началась подготовка к новому отопительному сезону, проведены гидравлические испытания. Треть городских округов отчиталась в областном правительстве о результатах опрессовок. Продолжает сокращаться уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы. В период с первого по 23 июня эта сумма снизилась на 719 миллионов рублей.
Однако в некоторых муниципалитетах долги продолжают расти. К ним относится Артинский городской округ. Здесь общая сумма долгов не очень велика – 9,2 миллиона рублей, но областные власти тревожит их рост на 48% перед «Уралсевергазом» и в три раза перед ОАО «Свердловэнергосбыт».

По словам главы Артинского городского округа Алексея Константинова потери от утечек на водоводах не позволяют обеспечить стабильное снабжение населения питьевой водой, приводят к ухудшению ее качества и сверхнормативному расходу энергоресурсов муниципалитете. Доля потерь воды составляет от 14 до 17 %, а в отдельных случаях - до 50 %.

Анатолий Гредин отметил, что при корректировке бюджета на 2011 году муниципалитетам выделены значительные средства -- один миллиард сто пятьдесят миллионов рублей для погашения долгов за топливно-энергетические ресурсы. Четырнадцать миллионов рублей из них получит Артинский городской округ.

-- Средства, которые мы вам перечислим, позволят высвободить финансовые ресурсы для проведения необходимых ремонтов в жилищно-коммунальном хозяйстве, -- обратился к главе Артинского городского округа Анатолий Гредин.

Учитывая серьезную финансовую помощь, которую область окажет муниципалитетам, глава областного кабинета министров призвал всех глав использовать дополнительные доходы местных бюджетов для проведения ремонтных работ и модернизации системы ЖКХ.

Просмотров: 357

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».