В администрации Екатеринбурга устраняют нарушения земельного законодательства, выявленные прокуратурой

Администрация города предоставляла участки под размещение объектов мелкорозничной торговли в отсутствие заявлений заинтересованных лиц.

Администрация Екатеринбурга признала нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. Напомним, ранее прокуратура Свердловской области сообщала о выявленных в деятельности администрации города Екатеринбурга нарушениях законодательства при выделении земельных участков предпринимателям. По результатам проверки было внесено представление главе администрации Екатеринбурга.

В частности, прокурорская проверка установила, что администрация Екатеринбурга в нарушение требований земельного законодательства предоставляла участки под размещение объектов мелкорозничной торговли в отсутствие заявлений заинтересованных лиц.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, согласно требованиям законодательства, основанием для получения земельных участков для соответствующих целей является заявление лица, направляемое в орган местного самоуправления. Однако, поскольку процедура выделения таких участков на территории города не была урегулирована муниципальным правовым актов, выделение ряда земельных участков под размещение объектов мелкорозничной торговли в Екатеринбурге было произведено в отсутствие заявлений хозяйствующих субъектов.

В указанной ситуации создавались условия для коррупционных проявлений и злоупотреблений со стороны должностных лиц администрации Екатеринбурга.

Представление прокуратуры области рассмотрено в администрации города, по результатам рассмотрения приняты меры к устранению допущенных нарушений земельного законодательства: признаны утратившими силу ряд постановлений главы Екатеринбурга о предоставлении земельных участков под размещение объектов мелкорозничной торговли. В ближайшее время договоры с предпринимателями будут расторгнуты, а незаконно занимаемые земельные участки — освобождены.

За упущения при оформлении документации на предоставление земельных участков хозяйствующим субъектам в дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по товарному рынку администрации города (объявлен выговор) и заместитель начальника отдела потребительского рынка администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга (объявлено замечание).

Ход устранения нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.

Сегодня в 12:22

Большая часть россиян не поддерживает полный запрет гаджетов в школах

Спикер Матвиенко заявляет, что не предлагала полностью запрещать смартфоны в школах.